5 причин построить дом из сибирской лиственницы

  • Прочность и сибирское долголетие

«Лиственница 2-3 сосны передюжит», - говорят в Сибири о прочности и надежности этой древесины. Строить дома из сибирской лиственницы стали после того, как она хорошо зарекомендовала себя как стройматериал для кораблей, мостов и причалов. Плотные твердые брусья столетиями могут стоять в воде и не терять своих качеств. Как пример, Санкт-Петербургский Исаакиевский собор, который стоит на сваях именно из лиственницы.

  • Полный цикл производства

Древесина для теплых домов из сибирской лиственницы заготавливается на собственных производствах полного цикла, где проходят тщательный отбор и подготовку. Лес-кругляк распиливается на ламели, после чего специалисты сортируют пиломатериалы. Только лучшие ламели идут для строительства деревянных домов. Отборная лиственница сушится в камерах до оптимального уровня влажности и отправляется на строгальные станки. Точную геометрическую форму ламелям придают на высокоточных строгальных станках, после чего происходит склейка в брус. Добиться высоких результатов можно только при круглосуточном контроле на каждом из этапов заготовки.

  • Идеальная поверхность

Дом без щелей и продувания – мечта для хозяина и результат четкого алгоритма работы для производителя. И если раньше из-за плотности лиственницы срубить дом целиком из нее не удавалось, современное производство позволяет обрабатывать даже такие твердые породы дерева. Готовый брус из лиственницы профилируется на высокотехничных станках до идеальной гладкости: шипы и пазы вытачиваются с ювелирной точностью, чтобы соединение было максимально плотным. В сложных проектах с эркерными конструкциями брус зарезается под различными углами с помощью узкопрофильного чашкозарезного комплекса (производство Германия). Результат – плотная стыковка брусьев и теплый надежный дом.

  • Добротный дом за 3 месяца

При выборе деревянного дома из лиственницы среди готовых проектов время производства и возведения сокращается до минимума. Качество распила, склейки и строительства при этом остается неизменно высоким. Как такое возможно? Очень просто. Заказ загружается сразу на несколько собственных производственных линий по утвержденному проекту разбрусовки. Новейшее оборудование позволяет в разы повысить оперативность подготовки, а домокомплекты из клееного бруса будут готовы  уже через неделю. Надежные транспортные организации-партнеры заведуют доставкой материалов на строительные площадки точно в срок.

  • Элитное жилье «под ключ»

Популярная сегодня тенденция стоить дома по принципу «все включено»  позволяет возложить все инженерные и облицовочные работы на плечи специалистов. Это сулит значительную экономию времени, когда всеми работами заведует один подрядчик с налаженным циклом и собственным штатом специалистов. Готовый дом «под ключ» из лиственницы включает в себя прокладку канализации и водосточной системы, монтаж скрытой электропроводки, отделку потолков и утепление полов согласно проекту. Также владелец получает дом с современной отопительной системой (2 котла с разводкой) и водоснабжение. При желании получить полностью готовый для заселения дом можно заказать декор и дизайн интерьера.

  • Всемирная география доставки

Каркасные дома из клееного бруса сибирской лиственницы собираются по принципу «Лего» с точностью до миллиметра. На специальном производстве строительный материал герметично упаковывается, нумеруется и отправляется к владельцам по всей России, а также в Китй, Японию, Казахстан, Армению и Францию. Красноярский лес высоко ценят далеко за пределами страны. А благодаря современным технологиям производства, логистики и сборки стать хозяином теплого дома из настоящего сибирского леса можно в любой точке мира.

Читайте также: