Баня из клееного бруса 6х6 на своем участке

Строительство бани еще с давних времен доверялось только мастерам, так как мистическая атмосфера банного помещения требовала некоторой доли посвящения. Древнеримские термы как пример великолепного античного зодчества были намного больше, чем просто помещением для омовения. Так, помимо помывочных залов, здесь были зоны отдыха, где патриции решали судьбы своего народа и принимали важные законы, специальные комнаты для омовения ароматными водами и обтирания маслами, громадные бассейны, массажные залы и даже своего рода банкетные залы для вкушения яств.

Баня из клееного бруса 6х6

Место единения четырех стихий

Магическая суть бани заключалась в единении четырех стихий - огня, воздуха (пара), земли и вод, которые будучи слитыми воедино имели способность дарить человеку ясность мышления, чистоту не только на физическом, но и на моральном уровне. Современные хозяева вряд ли берут в расчет эту сложную философскую теорию, однако и не опровергают тот факт, что для поднятия настроения и физического духа лучше бани средства нет.

Сегодня стала сооружением куда более простым, нежели ее древние предшественницы, однако строительство бани и нынче не назовешь рядовым событием. Типичные бани из клееного бруса 6х6 становятся необходимым атрибутом дачного участка, где можно  проводить время с семьей или друзьями.

Однако строительство даже такой небольшой бани из клееного бруса 6х6  под силу далеко не каждому.  Мы предлагаем вам ознакомиться со своим каталогом  бань и выбрать вариант, который наиболее подходит для вашего бюджета и площади участка.

Пример готового проекта бани КЛМ-АРТ Москва:

Баня из клееного бруса 6х6

баня из клееного бруса 6х6

Общая площадь: 43 м²
Стоимость в комплектации "Теплый контур": 
1 219 196  руб.
кнопка

Строим баню вместе

Строительство бани  из клееного бруса 6х6 сопряжено с рядом тонкостей и нюансов, для решения которых необходима помощь высококвалифицированных специалистов, мнение знающих людей и их подсказки. Возведение бани занимает от 2 до 4 месяцев, в то время как вам останется только   освоить традиционные методики парения, обзавестись качественными вениками – можжевеловыми, дубовыми, березовыми и наслаждаться приливами энергии в своей собственной деревянной бане.

Конструктивные освоенности бани из клееного бруса

Баня из клееного бруса 6х6  ставится на столбчатый фундамент из 200-миллиметровых блоков. По технологическим правилам располагать столбы следует по четырем углам постройки с соблюдением промежутков в 1,5 метра под перегородками и несущими стенами, запланированными к возведению на следующих этапах.

Столбчатую опору  следует установить  в разработанные траншеи. Стандартная глубина этих траншей составляет 250 миллиметров - минимум, начиная с уровня промерзания грунта. В выкопанную яму насыпается песчаная подушка слоем от 20 сантиметров, которая в обязательном порядке трамбуется во избежание усадок.

Крышей для бани из клееного бруса 6х6 может быть как плоская, так и покатая конструкция с чердачным помещением. Стандартной является двухскатная крыша  с чердаком для хранения хозяйского инвентаря. 

Баня из клееного бруса 6х6

Читайте также: