Блок-хаус

Блок-хаус представляет собой современный и оригинальный тип материала для отделки. Он популярен в облицовке, как загородных домовладений, так и развлекательных заведений (рестораны, сауны). Доски блок-хауса выполнены в своеобразной форме: с одной стороны применяется эффект визуального сходства с  оцилиндрованным бревном, а с другой — доска абсолютно плоская. Такая особенность не оставляет равнодушными даже обитателей городских квартир: мечта отремонтировать балкон в стиле деревенской избы может осуществиться, ведь для работы с этим материалом не нужны специальные навыки или профессиональный опыт. В качестве альтернативы существуют дома, бани из клееного бруса - более надежный и жолговечный материал.

   Блок-хаус       

Производство блок-хауса

Блок-хаус производится из древесины хвойных пород. Специальным образом подготовленные бревна распиливаются согласно схеме «квадрат в круге». Четыре полученные заготовки помещаются в сушильни, после чего сортируются. Тщательная обработка в итоге дает красивый, гладкий, качественный экологичный материал.

Поверхности из кирпича, клееного бруса и бетона в равной степени подходят для обшивки блок-хаусом. Материал оснащается креплением типа шип-паз. Установка, как правило, осуществляется горизонтальным способом верх шипом. Перед монтажом рекомендовано нанести на поверхность блок-хауса гидроизоляционный раствор для продления срока эксплуатации.

Интересно прочитать так же о нашей "компании"

Читайте также: