Что строят из клееного бруса?

Популярность дерева в качестве строительного материала – это не только дань традициям, но здравый расчет, основанный на превосходных эксплуатационных свойствах и привлекательной стоимости древесины. Тем более широко применяемые сегодня методы обработки сделали натуральное дерево более удобным для использования и устранили его основные недостатки.

малые формы

Достоинства клееного бруса как строительного материала

Клееный брус за счет особой технологии производства приобретает еще большую прочность и долговечность, нежели, например, древесина, поставляемая в виде бревен. Он практически не дает усадки и не подвержен деформации. С течением времени на материале не образуются трещины. Благодаря обработке химическими составами, такой брус не страдает от нашествия насекомых, плесени, грибка, а также приобретает огнестойкость. Таким образом, изделия из клееного бруса получают отличные показатели устойчивости к большинству разрушительных факторов.

центр

 дом-баня

Кроме того, удобная форма материала ускоряет процесс сборки конструктивных элементов строения, а ввиду минимальной усадки производить финишную отделку такого здания можно сразу. Наряду с экономией времени клееный брус обеспечивает серьезное снижение себестоимости строительства в сравнении, скажем, с кирпичом, не уступая ему в эксплуатационных характеристиках.

Для чего можно использовать клееный брус?

Данный материал с точки зрения индивидуального строительства можно назвать универсальным. Он отлично подходит для возведения добротного жилого дома, который будет использоваться в качестве места постоянного проживания. К настоящему времени разработаны десятки проектов домовладений из клееного бруса разных по площади, планировке, стилистике.

Также часто их этого материала возводятся всякого рода вспомогательные строения. Например, беседки из клееного бруса становятся замечательным украшением приусадебного участка и любимым местечком летних посиделок на свежем воздухе. Собрать ее достаточно просто, а благодаря устойчивости материала к сырости, воздействию атмосферных явлений, простоит она много лет и притом не потребует особого ухода. Достаточно время от времени обновлять защитный слой из специальных химических составов.

дом

Еще один популярный вариант использования этого материала – дачное строительство. Небольшая, но уютная дача из клееного бруса даст возможность в любо время выбираться из шумного пыльного города на отдых, при этом, не отказывая себе в элементарном комфорте. Многие предпочитают возводить дачные домики из материалов естественного происхождения, дабы не нарушать гармонию единения с природой. Экологичное, «дышащее» дерево создает в помещениях оптимальный климат, летом ограждая от жары, а зимой – сохраняя тепло. Такая дача сразу полюбится всей семье, а друзья будут при каждой возможности спешить наведаться в гости на вашу загородную усадьбу. Это выгодное вложение средств в благополучие своих близких.

Готовые деревянные дома шале для дачи ЗДЕСЬ

баннер

Читайте также: