Что такое «гостевой дом»?

Большинство наших соотечественников используют дачные  участки не для постоянного проживания, а для регулярного отдыха, например, после тяжелой трудовой недели. Именно поэтому все чаще на дачах строят не полноценные  жилые дома, а гостевые домики. При этом особой популярностью пользуются гостевые дома с баней. В таких строениях помимо традиционных для бани помещений – парилки, помывочной, предбанника, имеется комната отдыха, санузел, кухня и даже одна-две спальни. Таким образом, проект дома с большой гостиной в полной мере удовлетворят запросы тех, кому дача интересна как место отдыха.

Преимущества гостевых домов

Бани-дома имеют несколько важных достоинств:

  • относительно невысокая стоимость;
  • быстрая реализация проекта;
  • сохранение свободной площади на дачном участке.

гостевой дом

Очевидно, строительство гостевого домика-бани – это не только экономично и быстро, но и достаточно компактно. Практичные владельцы земли могут использовать имеющуюся площадь с максимальной пользой.

К тому же гостевой домик с баней проект можно со всей смелостью назвать универсальным. Действительно, при определенных запросах он прекрасно заменяет полноценный дом площадью 150-200 квадратных метров и баню. Но при этом отдельный коттедж и баню могут себе позволить далеко не все. В пользу дополненного баней дома из бруса говорит еще и то, что такие строения в большинстве своем характеризуются удобной планировкой. Так, на первом этаже может располагаться парная, кухня и совмещенная с гостиной столовая, а на мансарде – зона  отдыха, представленная спальнями.

гостевой дом

Варианты исполнения гостевых домов

Большой популярностью пользуются проекты небольших гостевых домиков, подходящих для одновременного отдыха и кратковременного проживания трех-пяти человек. Если вам интересна именно такая баня гостевой дом проекты, которые вам будут предлагать, в большинстве своем будут представлять собой двухэтажные строения, вероятно, с балконом. Естественно, каким бы ни был проект, все детали планировки будущего здания обязательно обговариваются с заказчиком до начала производства бруса.

Если вы не исключаете варианты постройки полноценного деревянного дома в будущем, имеет смысл расположить гостевой дом в таком месте и продумать его таким образом, чтобы в будущем вам не пришлось вносить значительных изменений в планировку земельного участка.

Вообще, вариантов строительства гостевых домов-бань существует масса. Строительные компании предлагают как просторные коттеджи, так и компактные и экономичные проекты, ориентированные на сезонный отдых. Так что вам остается лишь выбрать один из многочисленных предлагаемых проектов. При этом следует помнить, что главная задача гостиного домика-бани – обеспечивать вам, вашей семье и вашим друзьями комфортный отдых вдали от городского шума и суеты в уюте и тепле. Только приобретенный с учетом этого условия гостиный домик из бруса будет по-настоящему радовать вас в течение всего срока эксплуатации.

баннер

Читайте также: