Дачный вопрос: дом из клееного бруса 7х9

Иметь собственный дом – это нечто более значительное, чем владеть квартирой. Даже если не брать в расчет больший метраж частного дома, ощущение крепости и отсутствия соседей за стенами делает жизнь в нем конфиденциально и спокойно. В многоквартирном доме всегда есть вероятность вмешательства любопытных глаз или участия в соседских неурядицах. Совсем другое дело – свой дом.

Многие ошибочно полагают, что строительство своего дома обойдется им в состояние. Современная производственная база позволяет стоить дома из клееного бруса 7х9 в короткие сроки по приемлемой цене, где заказчик точно знает, за что платит каждую тысячу. От заказчика требуется только выбрать понравившийся проект и приобрести земельный участок. Архитектор учитывает все: от пожеланий клиента по дизайну, до ландшафтного дизайна окружающей местности. Этажность, площадь, стиль и многое другое – все это совместно с архитектором решает и клиент. Мы же в свою очередь предлагаем вам широкий перечень готовых проектов домов из клееного бруса 7х9, которые наиболее часто приобретаются в качестве дачного варианта.

Домокомплекты из клееного бруса 7х9 производятся в сроки от 2 недель до 2 месяцев в зависимости от загруженности линии. Причем покупка домов в зимнее время более выгодна по скорости производства и сборки.

Пример дачного проекта "Такмак" компании KLM-ART:

дом из клееного бруса 7х9

дом из клееного бруса 7х9

дом из клееного бруса 7х9


Общая площадь: 79 м²
Стоимость в комплектации "Теплый контур": 
3 851 770 руб.
кнопка


Критерии выбора дачного дома 7х9

1) Метраж. Площадь будущего дома рассчитывается в зависимости от количества членов семьи. Дома из клееного бруса 7х9 обычно подходят для небольших семей с 1 или двумя детьми или престарелой пары, которая ценит дачный отдых и огородничество. 63 квадратов обычно хватает для 2-3 полноценных комнат, санузла и кухни. Есть проекты с гостиной комнатой и террасой, варианты с мансардным этажом и верандой. В идеальной планировке кухня всегда имеет выход в общую комнату – зал или гостиную.

2) В некоторых наших проектах вы можете увидеть совмещённую планировку, где кухня и гостиная представляет собой единое пространство. Это экономичный, но не самый практичный вариант, так как запахи приготовленной пищи будут проникать в гостевую зону. Однако такая планировка считается в большей мере «европейской», где практикуется использование открытых пространств и минимум ограждений. В этом случае вам придется решать самим, чего вы хотите добиться – обширной гостевой зоны или максимального комфорта. Дополнительные помещения, такие как кладовая, прихожей или топочная также являются удобным вариантом. Но в домах с ограниченным метражом каким-то их вышеперечисленных помещений придется жертвовать.

Минусы небольших клееных домов

Первый недостаток, который приходит на ум каждому хозяину, который планирует расширяться до собственного дома – это счета. В муниципальных квартирах есть практика, что за все поломки «по стояку» отвечает ЖКХ, которое призвано их ликвидировать. В своем доме все эти заботы ложатся на плечи хозяев. Вкладываться придется абсолютно во все, однако это оправдывается абсолютной автономией и комфортом проживания.

дом из клееного бруса 7х9 

Читайте также: