Деревянные дома из бруса – стоимость домокомплектов

домС давних пор строительство деревянных домов из бруса лидирует на рынке современных строительных технологий. Все больше людей стали отдавать предпочтение возведению строений из экологически чистых материалов, одним из которых является клееный брус.

В современном мире существует несколько вариантов приобретения жилья:

  1. Покупка старого ветхого дома в любой понравившейся местности с последующим осуществлением капитального ремонта, перепланировки, расширения площади за счет надстройки этажа или пристройки помещений. Данный вариант довольно-таки плохой, так как старые конструкции ограничивают фантазию и свободу в отношении размеров и планировки жилища.
  2. Покупка земельного участка и строительство нового объекта с нуля. В данном варианте также не всегда удается воплотить свои желания в реальность из-за недостаточности финансовых средств и длительности строительных работ. Экономия на строительных материалах и услугах строительной бригады нередко приводит к плачевным результатам.
  3. Покупка домокомплекта и его установка в короткие сроки – это наиболее удачный вариант. Готовые деревянные дома из бруса отличаются своими достойными характеристиками и востребованы как на территории нашей страны, так и за рубежом.

домокомплект

Домокомплект – что такое?

Домокомплект – это готовый набор всех необходимых элементов для последующего строительства дома из дерева со всей технической документацией и схемой сборки. По желанию заказчика многие специализированные строительные компании предлагают доукомплектование различными дополнительными составляющими для создания удобного, надежного и красивого будущего жилища.

Домокомплекты обладают следующим рядом преимуществ:

  1. Короткие сроки возведения деревянного дома
  2. Низкая стоимость (при этом стоит отметить, что на домокомплекты из профилированного бруса цена выше, нежели из клееного бруса).
  3. Возможность заказа индивидуального проекта.

домокомплект

Сколько стоят домокомплекты?

В настоящее время большое количество строительных компаний предлагают готовые дома из дерева, цены на которые значительно различаются. Проекты одноэтажных домов из бруса могут стоить по-разному, это зависит от состава, материалов и степени готовности к непосредственной сборке. Цена на домокомплект зависит и от того, будете вы заказывать услугу сборки или нет. Как правило, сборка стоит около тридцати пяти – сорока процентов от стоимости самого готового проекта. В данном случае можно значительно сэкономить, если осуществить сборку собственными силами.

При покупке готового дома из клееного бруса следует проверить вложение в комплект схемы сборки. Если она есть и по своей сути проста (следует оценить на месте покупки), то вполне возможно все сделать своими руками. Однако если вы не располагаете соответствующими знаниями и умениями, эту работу лучше доверить профессиональным и опытным специалистам, работающим в крупнейших строительных компаниях. Как известно, именно от качества сборки зависит срок службы и красота вашего будущего жилища.

баннер

Читайте также: