Деревянные дома с террасой

Любая стройка начинается с фундамента. Но, прежде всего, необходимо определиться с местом, где будет расположен будущий дом и его площадью. Набросать план жилища своей мечты можно и в голове, но не каждый архитектор сможет воплотить мысли в реальность, особенно если заказчик не обладает знаниями особой терминологии. К тому же одно дело о чем-то мечтать, а совсем другое – суметь правильно все рассчитать. Ведь будет очень обидно, если дом мечты рассыплется как карточный от легкого дуновения ветерка.

Дом мечты – не фантастика, а реальность

Итак, прежде всего, нужно рассчитать, какие стены должны быть несущими. Сделать это довольно сложно, не имея специального образования. К счастью, этот вопрос можно решить не одним, а несколькими способами. Первый – нанять опытного строителя, дабы тот рассчитал нагрузку, составил определенный проект и смог понять заказчика, говорящего, например, «а я хочу там такие штучки» или «а мне бы эти такие широкие сделать» - одним словом готовые дома под ключ. Конечно, даже очень мудрого профессионала могут сбить с толку подобные прихоти. Поэтому в силу вступает второй способ – использование программы для проектирования жилых домов. Чаще всего, именно с помощью этой программы человек понимает, что не всегда удается воплотить в жизнь то, что хочется и нравится. Плюс, обычно такие сервисы не бывают бесплатными и также требуют хоть каких-то знаний в стоительстве от своего пользователя. Третий и, пожалуй, самый удобный способ – найти нечто похожее во всемирной паутине, показать архитектору и вместе с ним продумать все детали.

Пример проекта дома с террасой "Такмак" компании KLM ART:

проект дома с мансардой

проект дома с мансардой

проект дома с мансардойпроект дома с мансардой


Общая площадь: 79 м²
Стоимость в комплектации "Теплый контур": 
3 851 770 руб.
кнопка

Выбирайте проекты деревянных домов с террасой из уже существующих каталогов и не знайте горя, ведь все уже измерено, просчитано и воплощено в жизнь. Осталось только дать свое согласие и через несколько месяцев наслаждаться прекрасным видом с террасы или вдыхать приятный аромат эфирных масел, выделяемых деревом.

Несколько плюсов за деревянный дом

Наверняка, многие успели заметить возрастающую популярность на дома из цельной древесины или клееного бруса. Но что же так привлекает людей, ведь проекты деревянных домов с террасой или без нее удовольствие не из дешевых. Но есть масса причин, по которым заказчики отдают им предпочтение. Ниже перечислены лишь некоторые:

  • Пожалуй, самая важная причина – натуральность используемого исходного материала. Что может быть более природным, чем древесина?
  • Экологическая чистота сырья, проверенная и соответствующая различным ГОСТам.
  • Непередаваемая природная атмосфера уюта создается благодаря теплоте древесины.
  • Дома, построенные из этого материала, намного лучше сохраняют тепло в отличие от камня или кирпича.
  • Ничто так не настроит на позитивный лад, как это сделают эфирные масла, витающие в воздухе. Несмотря на всю обработку, которой подвергается древесина, этот непревзойденный легкий аромат не покидает ее.
  • Немаловажным является и то, что деревянные дома привносят в жизнь человека некий комфорт, который повсюду сопровождает своего жильца.

Конечно, никто не будет переубеждать или уговаривать заказчика, но некоторые дельные советы он все же получит. И дальше выбор зависит только от него.

баннер

Читайте также: