Деревянный дом с гаражом: практичный проект

Сегодня в век развития технологий и промышленности многие решают сменить многоэтажные апартаменты на уютные коттеджи, причем они не обязательно должны быть за чертой города. Тенденции таковы, что с каждым годом территории зеленых насаждений увеличиваются, создавая экологические уголки в центрах и на окраинах мегаполисов. Именно туда стремится население – быть поближе к природе, прочувствовать энергетику и получить заряд бодрости.

Экологически чистый дом – какой он?

Конечно, он должен быть полностью построен из дерева. Причем не из обычного, а из клееного бруса, который не только более качественен как строительный материал, но и менее подвержен температурным перепадам.

Проекты домов с гаражом – это отличное вложение средств. На выходе клиент получает экологический чистый дом, полностью готовый к приему жильцов за несколько месяцев. В отличие от других материалов, строительство из клееного бруса позволяет въехать сразу же после окончания возведения. Такой дом позволяет:

  • сэкономить на внешней обшивке (клееный брус смотрится красиво, а здание выглядит законченным);
  • практически готовый внутренний интерьер, ведь брус опять нет необходимости скрывать за отделкой, он полностью подходит для стиля эко или кантри;
  • жить в экологически чистом помещении;
  • окружить себя комфортом и уютом;
  • повыть теплоизоляцию и звукоизоляцию без применения дополнительных материалов.

Для полного завершения интерьерной картины стоит обратить внимание не на паркет для укладки пола, а на доску из натуральных лиственных или хвойных материалов. Замечательная атмосфера в доме дополнится оригинальным рисунком древесного пола (хвойные доски отличаются мягким розоватым оттенком и причудливым орнаментом), довольно часто такое решение используют для коттеджей, где устанавливают камины. При свете огня доски излучают тепло, насыщают атмосферу легким ароматом, придают помещению еще больше уюта и комфорта, создавая располагающую домашнюю атмосферу.

Пример проекта дома с гаражом "Империя":

проект

проект


Общая площадь: 307 м²
Стоимость в комплектации "Теплый контур": 
 14 158 295 руб.
кнопка

Гараж. Почему дерево?

Решив построить дом с гаражом, старайтесь выполнять архитектуру строений из одного материала, это позволит более гармонично смотреться участку. Несоответствие материалов не всегда хорошо, ведь это не только разница в цене во время строительства, но и разница в уходе, что влечет за собой дополнительные траты.

К примеру, дом и гараж из клееного бруса – это завершенный вариант стильного и престижного участка.

Если так случилось, что гараж все же выполнен из другого материала, сделайте его солидней, используя вагонку, имитирующую брус. Она обладает теми же качествами, что и клееный бурс (тепло- и звукоизоляция, прекрасное противостояние температур) и не позволит гаражу сыреть или слишком нагреваться в осенне-весенний или в летне-зимний периоды.

Выбирая материал для строительства дома и гаража, а также дополнительных строений (беседка, баня), нужно все тщательно рассчитать, оценить возможности каждого материала и выбрать именно тот, который отвечает требования семьи. Очень важно в доме ощутить уют и тепло, комфорт и надежность – подобные ощущения сможет предоставить только дом из натуральных материалов, дом - созданный самой природой.

баннер

Читайте также: