Дом из клееного бруса от 500 кв.м для большой семьи

Издревле деревянные дома были популярным и востребованным сооружением. Это объясняется их большой устойчивостью, а также возможностью постройки на самых различных поверхностях: на склонах, холмах, неровностях. В наше время дом из клееного бруса – это выгодное решение, соответствующее балансу цена-качество. Большая часть одноэтажных и двухэтажных домов теперь строятся из высокопрочного современного клееного бруса. И это неудивительно: такой дом строится намного быстрее, отвечает всем нормам и требованиям по защите от пожаров, энергоснабжению, комфорту. Материалом для брусьев  может служить ель, береза, ольха и многое другое, но более популярен сейчас деревянный брус хвойных пород сосны и лиственницы ввиду своей экологичности и прочности, которая превосходит даже кирпич. Дом из клееного бруса от 500 кв.м

В просторном доме у хозяина будет больше шансов на уникальный интерьер:

  • собственный бар;
  • мини-кинотеатр;
  • сауна;
  • спортивный зал или бильярдная.

Но если вопрос выбора материала, по большому счету, в каждом случае индивидуален и зависит от личных пристрастий, то некоторые другие особенности  больших домов из клееного бруса от 500 кв.м  – общие для всех. В таком доме у вас будет обеспечен благоприятный температурный режим: вам будет где спрятаться от тяжелой летней жары, а также согреться в холодный зимний вечер. Такой эффект достигается засчет уникальных качеств древесины регулировать температуру и сохранять тепло. По теплоизоляции клееный брус  ни в чем не уступит кирпичной клади  аналогичной толщины. Благодаря этому отопление будет стоить хозяину намного дешевле, чем в кирпичном доме.

Пример загородного  проекта "Дипломат" компании KLM-ART Москва: 

Дом из клееного бруса от 500 кв.м

Дом из клееного бруса от 500 кв.м Дом из клееного бруса от 500 кв.м   


Жилая площадь: 545 м²
Общая площадь: 693 м²
Стоимость в комплектации "Теплый контур": 
16 753 717.
кнопка

Дом из клееного бруса от 500 кв.м  также отличается чрезвычайной прочностью и устойчивостью ко всяким подвижкам фундамента. Стойкость к пожарам достигается за счет специальных составов, которыми обрабатывается древесина. Кроме этого качественная просушка древесины на первоначальных этапах производства бруса также значительно уменьшает возможность возгорания.  

Несмотря на солидную площадь, возведение и строительство дома из клееного бруса от 500 кв.м  осуществляется в самые короткие сроки, поскольку он не требует массивного фундамента, что существенно уменьшает его удельную тяжесть (в среднем весит меньше 20 тонн). Исходя из этого уменьшается и стоимость такого дома, что делает его доступным для значительного круга людей.

Большой дом – все необходимое  под одной крышей

Еще один плюс домов с большим метражом от  500 кв.м, который состоит в  возможности при помощи архитекторов и дизайнеров воплотить максимально комфортное жилое пространство. Помимо помещений, которые есть в любом типовом проекте, у вас будет  перечень подсобных и вспомогательных комнат, которые вы сможете расположить и наполнить в соответствии со своими пожеланиями. Речь идет в первую очередь о гардеробных комнатах, дополнительных санузлах, топочных и кладовых.  То же касается жилых помещений  – проекты больших  домов из клееного бруса от 500 кв.м.  могут превратить обычную столовую в банкетный зал с выходом на террасу или веранду. Любая комната может стать уникальной. 

Дом из клееного бруса от 500 кв.м

Читайте также: