Дом мечты - деревянная хижина с верандой

Дом с верандой, обычно такое сочетание ассоциируется с небольшим  деревянным коттеджем в ом и тихом месте, вдали от спешки и суеты, где каждое утро и каждый вечер можно выйти на крыльцо, посидеть на кресле и увидеть восход или заход солнца. Именно в такие минуты ощущаешь, что сделал правильный выбор, приобретая небольшой участок земли.

веранда

Какие бывают проекты?

Основные два типа проектов это:

  • индивидуальный;
  • типовой.

Для индивидуального характерно собственное видение дома и расположение дополнительных элементов, таких как сауна/баня, беседка, гараж и внешний вид веранды. Клиент указывает, что он хочет, а компания проектировщиков с учетом норм строительства готовит проект.

Второй этап проекта – типовой, предполагает, что клиента все устраивает в уже готовом проекте, которые ему предложили. К такому чертежу по желанию клиента дополняются различные элементы, например для деревянного дома выполняется чертеж веранды и гаража. Эти строения должны быть гармоничны с архитектурой дома и построены из тех же материалов.

К примеру, дом из клееного бруса прекрасно  смотрится с гаражом и беседкой из того же материала или обшитых вагонкой, имитирующей брус. Веранда в данном случае выполняется из специального материала, схожего по качествам с брусом, однако более прочным к механическому воздействию. Он называется террасная доска и выполнен по особой технологии, минимизирующей скольжение и позволяющей нормально переносить перепады давления и температуры воздуха.

кнопка

Этапы проекта частного дома из любого строительного материала

Проекты деревянных домов с верандой  предполагают полностью обустроенный вариант жилья. Здесь предусмотрено все, начиная от качества пола на веранде и заканчивая обшивкой или отделкой дома. Стоит отметить, что нестандартные проекты домов из клееного бруса не требуют ни внутренней, ни внешней отделки.

верандаПроект дома включает в себя:

  • Архитектурный этап. На нем создается чертеж дома, количество комнат и их размер, количество этажей, расположенность проемов и окон. Здесь будут указаны вентиляционные шахты и камины, внешний вид здания, в том числе чертежи гаража, веранды и внешнее расположение окон, высота цоколя и так далее.
  • Конструктивный этап. Заключается в создании чертежей фундамента, определении расположения лестниц и перекрытий этажей. Сюда же относят спецификацию материалов для строительства.
  • Инженерный этап. Он включает в себя схематическое расположение всех систем дома, то есть, это коммуникации, водоснабжение, отопление и газификация и так далее. Сюда вносят общие расчеты, а также планы вентиляции и специфику материалов этого этапа. На этом этапе обязательны чертежи этажей здания и как проходят инженерные системы, чтобы при строительстве была произведена правильная разводка.

Конечно, эти этапы указаны условно, ведь у каждого застройщика или клиента есть свои рекомендации и предпочтения, которые указываются в разделах или выносятся в отдельный этап проекта частного дома.

Проекты деревянных домов с верандой это прекрасный вариант не только загородного дома, но и городского дома для постоянного проживания. 

баннер

Читайте также: