Дома из сибирского кедра

Сибирский кедр относится к числу лучших материалов для строительства деревянных домов и при этом он является национальным богатством нашей страны. Издавна сибирский кедр используется в строительстве и производстве мебели.

Дом, возведенный из дерева, способен конкурировать с другими типами домов, и не проиграть им ни по уюту, ни по красоте. Уникальная прочность и эстетическая красота делают срубы из сибирского кедра особенно привлекательными, ведь этот материал не только позволяет возводить конструкции любой степени сложности, но и обладает множеством других преимуществ.

сибирский кедр

сибирский кедр

Преимущества древесины сибирского кедра:

  • Отличается высокой прочностью (не уступает стали), хорошо переносит любые неблагоприятные погодные воздействия и колебания температуры.
  • Легкая и однородная древесина сибирского кедра является достаточно простым в обработке материалом.
  • Дома из клееного бруса кедра отличаются великолепной звуко- и теплоизоляцией (в 12 раз лучше камня и бетона), значительно превосходя по этим параметрам другую древесину.
  • Почти не трескается, не поддается гниению, а благодаря низкой плотности имеет хорошую влагостойкость.
  • Устойчив к воздействию химикатов.
  • Сибирский кедр  содержит большое количество эфирных масел, что наделяет его не только антибактериальными свойствами, но и делает хорошим ионизатором воздуха. В доме  из сибирского кедра дышится легко,  он дезинфицирует воздух и насыщает его фитонцидами, что  способствует укреплению здоровья. Нежный смолянистый аромат кедра прекрасно отпугивает насекомых.
  • Богатая палитра теплых естественных цветов, от светло-бежевого и розоватого до темно-шоколадного, делает древесину эстетически привлекательной.

Внутренняя отделка помещений досками сибирского кедра способна оказывать на атмосферу исключительно благоприятное влияние, насыщая воздух тонким ароматом и дезинфицируя его.

Клееный брус из сибирского кедра

Благодаря своим уникальным качествам, кедр является отличным строительным материалом. Клееный брус из кедра отличается высокой прочностью, которая обусловлена физико-механическими характеристиками древесины. Показатели долголетия и надежности клееного бруса из кедра на порядок выше других пород хвойных деревьев. Кроме того, он обладает великолепными антисептическими свойствами, имеет замечательный цвет и запах.

Высокая стоимость клееного бруса из сибирского кедра объясняется сложностью технологического процесс его изготовления, но она в полной мере оправдывается качеством строений, возводимых из него.  Дом, возведенный из сибирского кедра,   имеет высокие показатели по тепло- и звукоизоляции. Он способен простоять долгие годы и остаться таким же прочным. Минимальные показатели усадки позволяют ускорить строительство и заселение в дом, выстроенный из кедрового бруса.

Кроме того, в  таком доме не будет холодно зимой и жарко в летний зной, а  благодаря его антибактериальным свойствам жильцы будут меньше страдать от болезней.

Смотрите видео о производстве клееного бруса:

баннер

Читайте также: