Дома из ангарской сосны

Строительство домов из древесины, это отдельная  категория отрасли. Но, данная категория имеет свои особые варианты. Одним из таких строительных вариантов считается домостроение из ангарской сосны: альпийские дома и проекты, классические, скандинавские и так далее.

Еще в далеком прошлом люди стали замечать, что свойства ангарской сосны помогают людям избавиться от многих недомоганий. Целебные свойства данного дерева сейчас раскрыты полностью. Именно это и стало основой роста популярности этой древесины на строительном рынке.

сосна

Нельзя оставить без внимания то, что текстура дерева позволяет выстраивать идеальные дома. Это касается всех параметров. Кроме этого, благодаря идеально ровному стволу, каждое волокно не прерывается и тянется ровной линией от корня к кроне. Это позволяет не подвергать древесину особой отделке. То есть, достаточно покрыть тонким слоем бесцветного лака и все. Правда стоит отметить, что характеристики древесины позволяют обходиться и полностью без отделки. При этом поверхность стены будет идеально ровной и гладкой. Ее собственный цвет прекрасно и гармонично впишется в любой дизайнерский проект.

Преимущества домов из ангарской сосны

Особого внимания заслуживает и то, что дома из ангарской сосны практически не дают осадки. Что в свою очередь позволяет не копать большой и глубокий фундамент даже для домов, размеров 10 на 12.

Кроме всего вышеперечисленного, ангарская сосна является прекрасным теплоизоляционным материалом. Данный вид древесины отлично держит температуру как летом, так и зимой. Помимо этого, ангарская сосна не подвергается гниению и порче древесными насекомыми. В связи с этой особенностью, долговечность данного материала превышает стойкость иных деревянных материалов в несколько раз.

Ангарская сосна отлично подойдет не только для строительства, но и в качестве отделочного материала. Текстура древесины позволяет создавать настоящие дизайнерские шедевры. Древесина легко поддается резьбе, что дает возможность создавать настоящие произведения искусства на стенах помещений.

Целебные свойства древесины подталкивают всех производителей деревянных изделий работать только с ангаркой. Это касается не только строителей домов, но и производителей дверей, окон, лестничных маршей, площадок, перил, лоджий и балконов. Особенно часто применение ангарской сосны в строительстве помещений для детей. В таких помещениях дети растут более крепкими и выносливыми и менее подвержены негативному воздействию окружающего. В том числе и в психологическом плане.

сосна

Правда стоит отметить, что подобный строительный материал имеет довольно высокую стоимость. Это связано с эксклюзивностью материала.

Таким образом, ангарская сосна считается стильным и эксклюзивным материалом, который можно применять для строительства домов, коттеджей и иных строений. Единственное, что может остановить перед выбором данного материала, так это стоимость. По сравнению с дубом или обычной сосной, производство домов из клееного бруса из  ангарской сосны дороже в несколько раз. Но, преимущества данного строительного материала способны перекрыть все затраты.

Видео о строительстве домов KLM-ART: 

баннер

Читайте также: