Дома в стиле шале

В последнее время среди поклонников загородной недвижимости все большую популярность набирают дома, построенные в стиле шале. Примерно в XVIII-XIX веках такие дома возводились в альпийских горах, но сегодня их можно встретить и на наших равнинах. Проект дома  шале – это, в первую очередь, проект с конструкцией, предназначенной для строительства в скалистой местности. Первый этаж дома, возводится из пожаробезопасных материалов (камень, кирпич), благодаря чему он великолепно подходит для размещения здесь гаража, котельной и прочих обслуживающих систем. Для возведения второго (и последующих) этажей используют древесину хвойных пород деревьев, в ряде случаев на замену массиву приходит каркасное строительство. Он отдан под жилую зону. Дерево создает здесь уникальный микроклимат, способный благоприятно влиять на здоровье и эмоциональный настрой жителей.

шале

Разнообразие домов в стиле шале

Проект дома шале может отличаться друг от друга своими размерами и внешним видом, но все они имеют единый отличительный признак – сильно выступающий козырек крыши. В непогоду такая конструкция станет отличной защитой от влаги, а зимой будет сдерживать даже самую массивную снеговую шапку. Кроме того, такая конструкция позволяет делать удобную террасу, добавляющую еще одну нотку практичности этому стилю.

шалешале

Проекты домов в стиле шале предоставляют возможность не только создать практичное жилье, но и интересно обустроить внутреннее пространство, изначально эргономичное и функциональное. Центром первого этажа любого дома-шале является камин, или зона очага, вокруг которого расположены прочие помещения, а детские комнаты и спальни занимают второй этаж.

Традиционные дома в стиле шале  строились для того, чтобы они могли защитить неприятных сюрпризов природы. Сегодня на помощь старинной конструкции пришли современные материалы и новые технологии строительства. Благодаря этому дом в стиле шале сегодня имеет хорошо продуманное и организованное внутреннее пространство. Внешняя простота и лаконичность дома-шале в полной мере сочетаются с теплотой и уютом внутри него.

Дои в стиле шале, по своей сути, является комбинированным домом, то есть, строением, в котором объединены сразу несколько основных материалов. При составлении проекта комбинированного дома (дома в стиле шале) необходимо четко объяснить исполнителю проекта, какой образ жизни у заказчика и членов его семьи, чтобы учесть потребности всех. Затем, необходимо провести обследование земельного участка, на котором планируется возведение дома, так как в этом случае знание почт является краеугольным фактором – для дома с тяжелым нижним этажом требуется мощный и достаточно глубокий фундамент. И еще один момент – дом должен вписываться в окружающий его ландшафт. При этом стоит отметить неоспоримое достоинства такого дома – за счет нескольких видом используемых при строительстве материалов  дом в стиле шале великолепно гармонирует как с окружающей природой, так и с соседними домами.

баннер

Читайте также: