Доска для пола

Половая доска может производиться из разных пород деревьев: и хвойных, и лиственных. Выбор половой доски осуществляется исходя из требований к внешнему виду и материальных возможностей. Необходимо учитывать, что пол является такой же важной составляющей интерьера помещения, как потолок или стены. Уют и комфорт жилища непосредственно зависит от качества и красоты пола.Половая доска

Доски для пола, выполненные из древесины хвойных пород, могут иметь либо светлый, либо розовый оттенок. Эти половые доски используют для достижения эффекта дополнительного объема и света в помещении. В качестве покрытия такого пола отлично подходят бесцветные прозрачные лаки.

Преимущества натуральных полов

Лиственница ценится за интересную фактуру древесины и приятный золотистый цвет. Такие полы отличает особое благородство. Половая доска, изготовленная из лиственницы, имеет продолжительный срок эксплуатации, самый долгий по сравнению с другими хвойными породами. Пол из лиственницы фактически не подвержен процессам гниения.

Половые доски обязательно должны быть одинаковыми по размерам. Ни в коем случае нельзя допускать зазоров между ними. Образование щелей в полу негативно скажется на общем впечатлении от интерьера - особенно если перед нами элитные дома из дерева. Высококлассный и износостойкий пол, как правило, выполняется с помощью шпунтованных половых досок.

Читайте так же про клееный брус и преимущества сибирской сосны

Читайте также: