Эксклюзивные проекты домов

Представления человека об идеальном жилье индивидуальны, как отпечатки пальцев. Полностью предугадать их невозможно, как невозможно создать проект дома, который бы полностью удовлетворяли каждую потребность будущего владельца нового жилища.

Многочисленные популярные проекты домов обычно выбираются по общему стилистическому решению, квадратуре и числу спален. Это основные параметры, определяющие соответствие здания требованиям конкретных жильцов. Однако настоящий комфорт складывается из гораздо большего числа факторов, набор которых абсолютно индивидуален, а, значит, и проект дома обязан учитывать персональные пожелания заказчика.

дом

Эксклюзивный проект дома – нужен ли он вам?

Ответить за вас на этот вопрос никто не сможет, ведь только вы знаете, хотите вы жить в совершенно неповторимом доме, единственном в своем роде или вполне достаточно стандартизированного жилья, главное, чтобы не хуже, чем у соседа.

Многие, выбирая эксклюзивные проекты домов, делают это, желая увидеть в будущем жилище не отражение безликой массы, толпы, а собственную индивидуальность, характер - проекты домов с тремя фронтонами, башнями и т.д. Работа талантливого архитектора позволяет добиться этого не простым применением определенного стиля, а воплощением в геометрических формах, конструкциях, декоре и цвете определенного образа, идеи, близкой по духу заказчику.

Внутреннее пространство дома – все, что нужно для жизни

Еще один довод в пользу эксклюзивного проекта – возможность при содействии архитектора создать максимально комфортное жилое пространство. Здесь, как и в типовом доме, будет присутствовать определенный набор технических помещений, но их расположение, габариты, наполнение будет соответствовать именно вашим представлениям об удобстве. То же касается спален и комнат для отдыха – проекты элитных домов, например, превращают вполне обыкновенные помещения, вроде столовой в настоящие банкетные залы с выходом на большую террасу. Уникальность можно придать решительно любой комнате.

дом

Большинство хозяев также желают видеть в своем жилище нестандартные помещения. Это может быть:

  • бильярдная с баром,
  • бассейн с русской баней,
  • свой мини-кинотеатр,
  • зимний сад.

В случае с типовым проектом подобные излишества придется старательно вписывать в стандартные рамки, что, обычно, удается слабо. Выбор в пользу эксклюзивного проекта, в свою очередь, открывает перед заказчиком практически абсолютную свободу по обустройству своего будущего жизненного пространства. Можно воплотить все смелые задумки, сделать из своего дома самое желанное место пребывания, настолько комфортное, что покидать его будет просто мучительно.

Разумеется, как и все, даже самое замечательное, эксклюзивные проекты облают своими недостатками. Во-первых, это сроки разработки. Они могут затянуться на много месяцев. Правда, здесь многое зависит от клиента – четкая постановка задач значительно облегчит труд архитектора и сократит время подготовки чертежей. Во-вторых, за эксклюзивность придется заплатить, причем, весьма внушительные деньги. Однако итоговый результат наверняка стоит даже баснословных трат.

баннер

Читайте также: