Энергоэффективность как показатель качества дома

Мода на громкую приставку «эко» заставляет многих производителей спекулировать на интересах публики. Давно смекнув, что товар с лейблом «экологически чистый» продается лучше и дороге, оперировать этим понятием стали повсеместно.

Покупать экологически чистые товары сегодня популярно. Как показали исследования, в 8 из 10 случаев клиенты без проблем «ведутся» на это словосочетание, даже если товар дороже остальных. Для производителей же это значит: забыл приклеить лейбл ЭКО – сиди на скамейке запасных.

На 100% экологически чистых товаров сегодня не встретишь практически нигде. Мы считаем, что гораздо разумнее обращать внимание не только на экологичность, а на экобезопасность и энергоэффективность. Лучшие дома из клееного бруса - это всегда только самые безопасные экологические решения и долговечность.

ангарская сосна

 4 составляющих экобезопасных энергоэффективных домов КЛМ-АРТ Москва

Свою продукцию мы называем экологически чистой по нескольким причинам. Во-первых, 100% нашего сырья произрастает в Сибири, а Сибирь признана самой экологически чистой частью страны - в ней около 323 000 водоемов, а более 90% суши покрыто густыми лесами. Значительный прирост леса в этом регионе (123 млн м3. кубометров ежегодно) позволяет сохранять экологический баланс и генерировать срубленные деревья.

Вся продукция проходит строгий контроль на соответствие стандартам заявленного нами качества. Благодаря замкнутому циклу производства, у нас на заводах дома проходят проверку на каждом из этапов своего производства. Экологическую безопасность и энергоэффективность нам также помогает поддерживать:

  • Правильные строительные проекты
  • Высококачественное точное оборудование
  • Использование натуральной древесины от постоянных поставщиков
  • Высокоточные производственные процессы

 1. Грамотные строительные проекты

В рамках энергоэффективности грамотное расположение дома на земельном участке играет важную роль. Не менее важно верно спроектировать помещения, чтобы каждый квадратный метр жилой площади использовался с максимальной эффективностью и расходовал минимум энергии.

2. Натуральное дерево

Основные материалы, которые мы применяет в производстве деревянных домов КЛМ-АРТ Москва:

• Дома из ангарской сосны. Показатель теплопроводности ангарской сосны выше, чем у остальных пород дерева. Так, по уровню теплоизоляции клееный брус из ангарской сосны толщиной в 200 мм эквивалентен двухметровой кирпичной кладке. В то время как плотность ангарской древесины в540 кг/куб.м в полтора раза выше обычной европейской сосны. Также мы используем сибирский кедр и лиственницу.

• Экологически чистый качественный клей для склейки бруса, в составе которого нет ни единого вредного для человека химического вещества. Среди самых опасных для здоровья выделяют фенол и формальдегид, которые часто встречаются в клеях для склейки бруса других производителей.

• Негорючий утеплитель, используемый в стенах, кровле и перекрытиях, производится из минерального сырья на основе горных пород базальтовой группы.

• Для дизайна внутренних помещений используются натуральные немецкие краски Leinos, не содержащие химических веществ

сосна

3. Качественное производство

Точная разработка чертежей, ювелирная выточка соединительных пазов и шипов, монолитные стены без единой щели и индивидуальный проект позволят построить максимально эффективный дом, потребляющий минимум энергии.

4. Эффективное строительство

Чем меньше в доме щелей и теплопотерь, тем меньше хозяева расходуют энергии для его обогрева, производство которой неблагоприятно сказывается на окружающей среде.

  • Современная система минеральных уплотнителей устанавливается в местах примыкания конструкций деревянного дома и увеличивает теплопроводность.
  • Дом без щелей и продувания – это результат четкого алгоритма работы на высокоточном оборудовании. Готовый брус профилируется до идеальной гладкости, чтобы соединение было максимально плотным. В сложных проектах с эркерными конструкциями брус зарезается под различными углами с помощью чашкозарезного комплекса. Результат – плотная стыковка брусьев и дом без теплопотерь.
  • Для того, чтобы через пол не уходило драгоценное тепло дома, плита фундамента дополнительно утепляется пенополистеролом. Это также помогает снизить вредное воздействие пучинистности грунтов на фундамент.
  • В домах мы устанавливаем фурнитуру высокого качества: окна металлопластиковые двухкамерные, наличники внешние и двери с новейшими уплотнителями и т.д. для надежной сохранности тепла.

баннер

Читайте также: