Евровагонка

Согласитесь, за долгие годы использования евровагонка зарекомендовала себя как превосходный материал для облицовки помещений. Материал универсален и натурален. Его можно встретить на стенах саун и бань, хозяйственных построек, внутри жилых помещений и на балконах. Евровагонка обладает стандартной толщиной в двенадцать с половиной миллиметров. Необходимо помнить, что поверхность возле сучков обязательно должна быть лишена волнистостей и прочих дефектов, то есть быть абсолютно гладкой.

Евровагонка      

Особенности монтажа евровагонки

Монтаж данного материала осуществляется вертикально. Для помещений с повышенным уровнем влажности (балконы, бани, кухни) это особенно актуально. За счет такого способа установки предотвращается скапливание воды, что обеспечивает продолжительное сохранение визуальной привлекательности. Вагонку можно установить также по диагонали или горизонтальным способом верх шипом. Часто евровагонкой отделываются проекты элитных домов

Крепеж евровагонки производится при помощи саморезов (вкручиваются непосредственно в лицевую часть или в паз) или кляймера (тип скрытого крепежа). Гвозди можно использовать в тех пространствах, где эстетическая составляющая играет далеко не первую роль — в хозяйственных и подсобных постройках. Однако гвозди нужно выбирать с небольшими шляпками во избежание образования трещин на тонкой доске.

Посмотреть на уже реализованные проекты компании KLM-MSK можно в разделе  наши проекты

Читайте также: