Гостевые дома с мансардой

Всегда приятно ощущать заботу и внимание хозяев дома, когда находишься в гостях. Если габариты и наличие лишних спальных комнат позволяют поселить родственников, гостей, рабочих или гувернантку, это отлично. Но все же как-то спокойней, когда обслуживающий персонал не находится прямо под боком. Именно в таком случае оптимальным вариантом станет гостевой домик. Для передачи всей гостеприимности и наличие непревзойденного вкуса выбирайте проекты гостевых домов с мансардой.

Мансарда – еще одно подтверждение стильности

Сложно дать однозначный и объективный ответ на вопрос, почему же большинство заказчиков выбирают именно мансардные коттеджи или гостевые домики с мансардой. Есть несколько причин, но они все скорее собирательные и не относятся к одному конкретному человеку. Ниже перечислены основные факторы выбора таких проектов:

  • Стильность. Дом с мансардой, не важно, гостевой или основной, всегда смотрится намного эстетичнее своего собрата без мансардного этажа.
  • Свидетельство вкуса. Только человек, обладающий исключительным вкусом, может побаловать себя проектом такого дома.
  • Экономия пространства. Если площадь будущего дома не очень велика, использование мансардного этажа под кладовку, чердак или спальную комнату будет очень кстати.
  • Место, где сбываются желания. Да, да, мансарда – это то место, где сбудутся все желания и мечты маленьких жителей. Дети более мечтательны, чем взрослые. Их фантазия с легкостью превратит мансардный этаж в сказочную башенку или свой личный остров. Главное, чтоб родители поддержали эту идею и помогли воплотить ее в жизнь.

кнопка

Проекты гостевых домов с мансардой в изобилии присутствуют во всемирной паутине. Конечно, может быть и такое, что не один из них не привлечет внимания. В таком случае можно создать собирательный образ дома из нескольких или зарисовать приблизительный план строения, а потом обсудить его с будущей фирмой-исполнителем.

проект гостевого дома

Компактный дом… с мансардой!

Не стоит забывать, что не все любят огромные особняки. Порой встречаются такие дома, в которых проще простого заблудиться. Когда человек в доме недавно, он может с легкостью перепутать туалетную комнату с чем-то другим и долго блуждать в поисках необходимого места для облегчения. Хорошо, если в каждой гостевой комнате есть личный или смежный санузел. Но часто многие об этом забывают.

Для людей, любящих минимализм или не желающих блуждать в собственных хоромах как в средневековом замке, отлично подойдет небольшой дом. Проекты компактных домов с мансардой или без нее, домов с небольшой площадью также легко найти в «сети», как и набросать самостоятельно. В отличие от схематического плана больших коттеджей, в котором без объяснений можно запутаться, проекты компактных домов довольно просты и не имеют огромного количества комнат, стенок и всевозможных балок. К тому же на небольшом особнячке мансардный этаж смотрится более мило и отлично вписывается в общий план, чего нельзя сказать о домах с большой площадью. Идеальный материал для возведения загороднего жилья - ангарская сосна


баннер

Главное – изначально определиться с планом желаемого строения и обсудить его с квалифицированными специалистами. Затем найти место для будущей стройки, оформить договор об оказании услуг с фирмой-застройщиком и через несколько недель въехать в свое новое и комфортное жилище.

Читайте также: