Готовые деревянные дома шале

Надежность, тепло в пору самой лютой зимы, уют и романтическое настроение – все это неизменные атрибуты домов, выполненных в стиле шале. Они выделяются характерной двускатной крышей, пологой, с сильно выступающими козырьками кровли. Мода на такие домики пришла к нам, что называется, с гор, а точнее, с альпийского предгорья, где шале в силу отличной приспособленности к зимним условиям, а также выразительной архитектуры давно завоевали симпатии местных жителей и многочисленных туристов.

дома шале

Сегодня готовые дома шале часто встречаются в районах, крайне далеких от гор. Людей привлекает их романтичный облик и неповторимое ощущение уюта. Кроме того, они проявляют отличные эксплуатационные свойства в зимних условиях. Особая конструкция крыши способствует защите стен дома и фундамента от попадания влаги и снега. В зимний сезон крышу укрывает толстое снежное одеяло, удерживающее драгоценное тепло.

дома шале

Индивидуальное проектирование и возведение шале обходится недешево, зато, есть более выгодная и простая альтернатива – приобретение готового домокомплекта. Это своего рода конструктор, тщательно спроектированный и включающий в себя все необходимы детали для строительства. Многообразие таких проектов позволяет подобрать дом, подходящий по размерам, планировке и стоимости. Данное конструктивное решение дает возможность избежать целого ряд проблем, часто сопровождающих строительство. Найти адекватного архитектора при сравнительно небольшом бюджете практически невозможно, а слабая проработка проекта крайне негативно скажется на качественных характеристиках объекта, а серьезные недочеты придется ликвидировать дополнительными затратами. Специалисты по различным видам строительных работ также отнюдь не всегда радуют профессионализмом. Кроме того, успешная реализация плана на практике требует постоянного контроля со стороны опытного инженера.


кнопка


Другая проблема – подбор и закупка материалов. Для возведения шале принято использовать дерево, исключением может быть только цоколь, который часто выполняется из камня. Среди всех существующих предложений оптимальным вариантом для такого дома считается клееный брус. Экологичность, долговечность, эстетичность и простота монтажа – качества, которые обеспечивают ему первенство среди конкурентов. Между тем на поиск всех основных и расходных материалов в хорошем качестве и с приемлемой стоимостью уходит огромное количество времени, не говоря уже о длительных сроках исполнения заказа и тратах на доставку.

В свою очередь, строительство коттеджей из клееного бруса оказывается значительно выгоднее за счет долгосрочного сотрудничества их производителя с поставщиками материалов и крупных объемов закупок. Кроме ощутимой экономии денег, данный вариант позволяет не тратить много личного времени на организацию строительства и многократно уменьшает сроки возведения объекта. Домокомплект оперативно собирается и поставляется заказчику обычно вместе со схемой сборки. В большинстве случаев продавец с готовностью предоставляет рабочих, которые за минимальное время превращают разрозненные детали конструктора в единую монолитную постройку.

баннер

Читайте также: