Готовые дома из лиственницы – Особенности

Построить индивидуальный жилой дом нынче проще, чем когда-либо. Превосходное жилье, просторное, комфортное,  с удобной планировкой и отличным внешним обликом можно получить за сравнительно небольшие деньги и в короткие сроки. Потребители практически с любым бюджетом и запросами сумеют найти для себя подходящие готовые сборные дома.

Данное технологическое решение предполагает поставку основных материалов в виде комплекта, согласно спецификации проекта, который выбрал заказчик. Иными словами, клиенту предоставляется полный набор деталей, в результате сборки которых получается почти готовый дом. Экономичность, малые сроки строительства, отличный дизайн и комфорт, надежность – все это очевидные преимущества, которыми обладают проекты деревянных домов из бруса.

Однако нельзя забывать, что качественные характеристики постройки определяются не только точностью проекта и уровнем выполнения работ по возведению здания, но и свойствами материалов, использованных для строительства.

Пример готового проекта "Ласка" компании KLM-ART:

дом

дом

дом

Общая площадь: 199 м²
Жилая площадь: 155 м² 
Стоимость в комплектации "Теплый контур": 
3 382 289 руб.
кнопка

Клееный брус – оптимальный выбор для готового дома

Специалисты и наиболее подкованные потребители не случайно отдают предпочтение именно клееному брусу как основному типу материала для строительства жилого дома. Он отличается целым набором значительных преимуществ:

  • отсутствие усадки;
  • устойчивость к деформации;
  • легкость монтажа;
  • высокое качество поверхности бруса;
  • малый вес;
  • отличные показатели прочности;
  • меньший расход древесины в сравнении с другими типами материалов;
  • экологичность.

Лиственница – могучая опора дома

лиственницаСвойства конкретной породы древесины практически полностью предопределяют характеристики будущих конструкций дома. Сибирскую и дальневосточную лиственницу можно без преувеличения назвать оптимальным выбором для строительства личного домовладения. Клееный брус из такой древесины по своим техническим параметрам значительно превосходит многие другие породы.

Первое, чем интересуется потребитель при оценке строительного материала – его прочность и долговечность. Стенам хорошего дома полагается стойко переносить капризы погоды и буйства стихии, и, будучи выполненными из лиственницы, они отлично справятся со своей задачей. По твердости она лишь немногим уступает благородному дубу, а за долговечность отвечает высокая плотность дерева. Кроме того, содержащиеся в материале камедь и смола естественным образом предохраняют его от гниения, благодаря чему готовые дома из лиственницы могут стоять веками.

Клееный брус из этой породы обладает большой теплоемкостью. В зимнюю пору он обеспечивает хорошую защиту от суровых холодов, а летом сохраняет в доме прохладу. Это свойство материала позволит получать ощутимую экономию на отоплении здания. Кроме того, стены, перекрытия и стропила из прочной лиственницы редко требуют ремонта, что опять же сокращает эксплуатационные расходы. Превосходные декоративные свойства этой древесины придадут дому благородный облик. К тому же вовсе не обязательно проводить внутреннюю отделку стен, поскольку в готовом доме из лиственницы они и так будут идеально гладкими, ровными и красивыми.

баннер

Читайте также: