Имитация бруса

Имитация бруса – это профилированные строганные доски, похожие на широкую вагонку, которые великолепно подходят для внешней и внутренней отделки помещений.  По своим качествам и  имитация бруса похожа на клееный брус, евровагонку и блок-хаус из натурального дерева, и значительно опережает ПВХ-вагонку, пластиковые панели и сайдинг.  Широкие доски, как правило, используются для наружной отделки здания, а узкие – для внутренней. По мнению дизайнеров, имитацию бруса лучше всего сочетать с клееным брусом при отделке каркасных перегородок.

Использование имитации бруса для обшивки домов позволяет создать впечатление, что дом построен из клееного бруса. При этом этот пиломатериал легок в монтаже (система шип-паз), а получающаяся поверхность отличается прочностью и монолитностью. Использование имитации бруса для внутренней отделки.

брусбрус

Классификация имитации бруса

Имитация бруса продается упаковками по 5 досок. Каждая упаковка заворачивается в водонепроницаемую пленку.  Имитация бруса бывает тех классов: «Экстра», «А», «В», и «С».  Определение класса материала зависит от норм сортировки:

  • Имитация бруса класса «Экстра» изготавливается из специально отобранной древесины. Обладает великолепно отструганной поверхностью, не имеет пороков и сучков.
  • Имитация бруса класса «А» не имеет механических повреждений и обладает хорошо проструганной поверхностью. Допускаются сучки.
  • Имитация бруса класса «В» имеет нормально отструганную поверхность. Возможны сколы, трещинки и выпавшие сучки.
  • Имитация бруса класса «С» обладает отструганной поверхностью с черными или выпавшими сучками, червоточинами и трещинами.

Приобретение имитации бруса в Москве

брус

В Москве имитацию бруса можно приобрести на складах нескольких компаний и в строительных магазинах.  Как правило, цена имитации бруса колеблется от 250 до 380 рублей за кв.м. В первую очередь стоимость имитации бруса зависит от материала.  Из древесины хвойных пород самой дорогой является кедр, затем идут липа, лиственница, ель и сосна. Кроме того, на цену влияет  размер доски: при длине от 300 до 600 мм,  толщина имитации бруса колеблется  от 15 до 36 мм, а ширина – от 14 до 19 мм. Стоимость  имитации бруса также зависит и от энергоемкости производства.

При выборе компании следует ориентироваться не только на предлагаемую цену, но и на технологию производства. Только при бережном отношении к древесине имитация бруса будет действительно качественной, а отделанные ею помещения будут наполнены теплом уютом. В случае приобретения имитации бруса в Москве цена также будет зависеть от того, перекупщик  вам попадется или прямой производитель. Приобретая имитацию бруса у производителя или его прямого представителя, покупатель экономит свое время и деньги.

Купить имитацию бруса в Москве можно  как оптом, так и в розницу (при покупке  оптом предоставляются скидки и акции). В случае необходимости можно заказать доставку имитации бруса в любое нужное место и в определенные сроки.

Проекты закрытых беседок с мангалом и других построек из дерева смотрите ЗДЕСЬ

баннер

Читайте также: