Имитация бруса

Имитация бруса — это тип вагонки толщиной не более тридцати пяти миллиметров и шириной не более 190 мм. Классический тип вагонки имеет на лицевой поверхности небольшие углубления, имитация же их лишена.

Интерьер с имитацией бруса    

Имитацию бруса используют для обшивки наружных стен и внутренних поверхностей домов, возведенных из различных видов материала, будь то массив дерева, блоки или кирпич. Для выполнения работ на внутренних поверхностях применяют узкие доски (до 1,4 м шириной).

Быстрый монтаж, долговечный материал, красивые стены

Для обшивки внешних стен прекрасно подходят широкие доски (1,9 м), так как их использование существенно увеличивает скорость монтажа и позволяет достичь максимального сходства с брусом. Деревянное домостроение в Москве часто использует брус. Высокие тепло- и звукоизоляционные свойства характерны для имитации бруса, благодаря чему она часто применяется в целях дополнительного утепления строений.  Данный материал долго сохраняет отличный внешний вид и не подвержен скорому растрескиванию.

Доски имитационного бруса устанавливают горизонтально верх шипом, во избежание скапливания воды в пазах. Перед монтажными работами на материал наносят специальные противогрибковые защитные вещества.

Читайте так же про доску и клееный брус

Читайте также: