Качественный деревянный дом – какой он?

Несмотря на все возрастающую популярность деревянных домов, хорошо о них отзываются не все. Дело в том, что некоторым жильцам таких экологичных строений постоянно приходится тратиться на их ремонт и уход. Вполне очевидно, что эти проблемы вызваны покупкой и постройкой некачественного деревянного дома. А это, в свою очередь, связано с тем, что люди просто не знают, как выбрать хороший дом и по каким критериям оценивать его. Необходимо понимать, что только от вашего выбора и отношения к нему зависит, сможете ли вы жить в тепле и комфорте в своем деревянном доме, не тратя на него весь свой бюджет.

Дональд Трамп, миллиардер и знаток сделок с недвижимым имуществом, правильно подметил, что люди тратят свою энергию на споры о стоимости, хотя думать следовало бы о качестве. При выборе дома необходимо детально оценивать состав, состояние и конструкции несущих стен, перекрытий и крыши. Ответственный выбор предполагает осмотр дома на предмет трещин, протечек фундамента, качества коммуникаций и других параметров. Только на основе этих данных о качестве жилья можно обсуждать стоимость дома.

Осматривая деревянные дома, нужно не стесняться задавать представителям поставщика вопросы о качестве и о том, как лично вы сможете оценить их качество. Какими же могут быть дома, коттеджи из клееного бруса?

баннер

Деревянные дома низкого качества

Через какие-то два-три года жизни в таком доме вы все чаще будете замечать местами посиневшие и растрескавшиеся бревна. Периодически такие трещины придется зачищать, заделывать и замазывать. Что касается синевы, это самая серьезная проблема деревянных домов. Если вы заметили такое посинение, значит, древесина начала гнить.

Зимой в низкокачественных деревянных домах, как правило, очень холодно. Холодный воздух поступает в помещение сквозь неизолированные стены, углы буквально промерзают, а под крышей даже могут образоваться сосульки. В случае с сосульками стоит винить даже не строительные материалы, из которых изготовлен деревянный дом и кровля, а безграмотного проектировщика. Впрочем, холодами в комнатах беды жильцов низкокачественных деревянных домов не ограничиваются. В межсезонье их ждут плохо работающие, да еще и со скрипом двери. Но самое печальное, что с течением времени стены плохо построенного дома начинают выдавливать окна. Так что для сохранения хоть какой-то защиты от внешней среды владельцам таких домов приходится регулярно подгонять их под размер проема.

Деревянные дома среднего качества

Обычно такие дома получают очень пестрыми, причем как изнутри, так и снаружи. По всему дому покупателей ждут разнообразные рейки, плинтуса и наличники. Но сделаны они не столько ради красоты, сколько ради сокрытия неточных запилов, неровных углов и некачественной сборки жилища.

Деревянные дома среднего качества, хотя и реже, чем низкокачественные, но все же иногда страдают от гниения древесины, сквозняков и других схожих проблем. Если вы интересуетесь деревянным домостроительством и читаете соответствующую периодическую литературу, то, наверняка, не раз натыкались на различные рекламные публикации, в которых предлагается купить разнообразные герметики, замазки и заделки для обеспечения наилучших эксплуатационных характеристик дома. Казалось бы, эта восстанавливающая продукция может раз и навсегда решить все проблемы дома не самого высокого качества. Но в действительности использовать такие вещества крайне не рекомендуется. Так, при использовании герметиков для заделки трещин и щелей, установки окон и решения других задач, вы лишь усугубите ситуацию. От герметиков дом будет скрипеть еще больше, а разнашиваться и приходить в негодность еще быстрее. Не стоит обрабатывать дома из натурального дерева различными пропитками. Такие средства содержат убивающие естественные свойства химические вещества.

Деревянные дома высокого качества

Деревянные дома данного класса не имеют ярко выраженных дефектов. Но это не значит, что их вовсе нет. Вполне возможно, что выявить недостатки сможет лишь специалист. В домах высокого качества также могут наблюдаться рейки, но и количество сравнительно невелико, так как они используются для сокрытия незначительных огрехов кроя проектировщиков. Тем не менее, такой дом не сможет подарить вам чувство, что вы живете в совершенном во всем жилище.

Деревянные дома премиум-класса

К домам данной категории относятся строения высшего качества из клееного бруса. Вообще, клееный брус в производстве индивидуального жилья сегодня используют немало компаний. Но совмещать это с соблюдением актуальных технологий последних лет и больших объемов поставок удается далеко не всем предприятиям.

баннер

Компания КЛМ-АРТ Москва является одним из немногих производителей, способных выпускать на рынок огромное количество разнообразных домов из клееного бруса, которые отвечают всем требованиям надежности, качества, экологичности и при этом не являются продуктом конвейерного производства. Убедиться во всех обозначенных характеристиках достаточно легко. Нужно лишь посетить один из деревянных домов компании, и вы на личном опыте узнаете, что такое действительно качественные дома из клееного бруса.

В производстве деревянных домов КЛМ-АРТ Москва используются высшие сорта древесины. Это способствует тому, что каждое строение по-настоящему уникально и выглядит словно произведение искусства. Несмотря на использование в строительстве традиционного стройматериала, дома являются высокотехнологичным творением. Купив такой дом, вы можете быть уверены, что он простоит не один десяток лет, оставаясь по-настоящему теплым, комфортным и уютным жилищем.

Построенные деревянные дома КЛМ-АРТ Москва не приходится дорабатывать. Покупатели этих современных строений избавлены от необходимости заделки, замазки, зачистки и других работ, которые, непременно, потребуются при покупке дома не самого высокого качества. Напротив, с течением времени деревянные дома из клееного бруса становятся все красивее и добротнее. Так что такое жилье не только не дешевеет, но даже дорожает, становясь настоящим шедевром.

баннер

Читайте также: