Как построить дом из клееного бруса 7х7

Каждый хозяин, за плечами которого уже шелестит посаженное дерево, в тени которого резвиться взращенный сын, наверняка мечтает о строительстве собственного дома. Личного убежища от всех невзгод и любопытных соседских глаз, своего маленького форпоста среди океана чужих судеб или просто места для загородного отдыха.

Проекты загородных домов из клееного бруса 7х7 чаще всего используются в качестве дачного варианта, когда хочется пожить летом на лоне природы. Как доказывает практика, такого метража вполне достаточно для одновременного проживания небольшой семьи или пожилой пары, где у каждого будет своя комната и общая терраса.

Проекты домов из бруса 7х7 – это недорогой, практичный и удобный вариант дачного домика.

Пример проекта двухэтажного дома "Сапсан" компании KLM-ART Москва:

проект

проектпроект


Жилая площадь: 94 м²
Общая площадь: 124 м²
Стоимость в комплектации "Теплый контур": 
4 406 885 руб.
кнопка

Строим загородную дачу

 дом из клееного бруса 7х7 Если вы все же решились на основательный шаг ради житейского благополучия как строительство собственной дачи, пора определяться с материалами будущей постройки. История и культура нашей многонациональной планеты красноречиво свидетельствует о том, что построить дом можно практически из любого материала. Можно вспомнить для начала «дизайнерские» шалаши из мамонтовых костей наших далеких безымянных предков из палеолита; землянки их наследников из неолита. Современные жители земли тоже продолжают удивлять мир нетрадиционностью строительных материалов: ледяные иглу эскимосов, бумажное японское зодчество. Еще до середины 20 века наши прадеды из небогатых на лес степных краев благополучно «лепили» себе жилье из глины, нахваливая экологичность и долговечность своих домиков. Сейчас же в основном строят из кирпича, бетона, металла и дерева. Каждый из этих материалов имеет свои преимущества и недостатки, однако традиционным для наших широт является все-таки древесина. Деревянное зодчество вновь обрело былую популярность после того, как современное строительство перешло от возведения красивых vs. эргономичных жилищных помещений к просто скоростной штамповке «бетонных сот». Все больше и больше запыленных дыханием мегаполисов жителей стремиться вырываться их своих душных офисов в так называемую натуральную среду, к матушке природе.

Деревянный клееный брус выбирают сегодня те, кто заботится о семейном микроклимате и ценит природные богатства  своего края. Более того,  деревянные постройки сегодня стали оптимальными по сочетанию цены и качества. Уникальные природные характеристики древесины, такие как теплоизоляция, воздухопроводимость и долговечность способны создать в дачном доме 7х7 идеальный температурный баланс, когда  летом в доме прохладно, а зимой тепло. Доказано, что  теплопотеря древесины в 3-5 раз меньше, чем у бетонной или кирпичной стены. Отсутствие значительных затрат на проектирование и сравнительная с тем же кирпичом или бетоном стоимость тоже стала важной причиной такой широкой популярности клееного бруса. 

И помните, что добротный деревянный дом – это не только семейная крепость, но и выгодная инвестиция в свое благополучие.

Как построить дом из клееного бруса 7х7

Читайте также: