Как рассчитывается стоимость деревянного дома?

Расчет точной стоимости деревянного дома – не самая простая задача. Именно поэтому расчетом стоимости проекта для заказчика занимается группа высококвалифицированных специалистов, учитывающих все нюансы конкретного проекта. Тем не менее, многое, в том числе корректность определения стоимости жилья, зависит от самого заказчика. Поэтому на данной стадии реализации проекта заказчику нужно проявлять активность и обдуманно ответить на все задаваемые ему вопросы.

Ценообразование в мировой практике 

Ценовые предложения в мировой практике строительства домов по индивидуальному закону формируются на основе ряда факторов.

Во-первых, заказчику рекомендуется прислушиваться и обдумывать советы, которые ему дает менеджер проекта, а также подробно ответить на все поставленные в бланке заказа вопросы. Именно от этого зависит, насколько корректно менеджер проекта поймет ваши желания и запросы, что и повлияет на конечную стоимость деревянного дома.

Расчеты могут вестись на основе одного из трех источников информации:

  • техническое задание заказчика;
  • готовый проект;
  • новый проект, разрабатываемый с нуля.

В среднем один квадратный метр деревянного дома под ключ без учета чистовых материалов обходится заказчикам в 30-35 000 рублей.

дом

Как добиться оптимальной цены? 

Рассмотрите все варианты предлагаемых конструкций, стройматериалов и комплектующих, так как эти компоненты оказывают существенное влияние на цены домов из клееного бруса. Особое внимание следует уделить брусу, из которого будет изготовлен ваш деревянный брус. Ассортимент данного стройматериала достаточно широк. К тому же заказчики могут заказать брус, сорт которого будет выше стандартного. Так, если стандартным считается сорт B, при желании можно получить дом из бруса А-класса. Естественно, это изменит стоимость проекта в большую сторону. 

Наиболее популярным среди желающих получить теплое, качественное и красивое жилье является клееный брус из ангарской сосны. Специалистами со всего мира этот стройматериал был признан наиболее надежным и добротным.

Коммерческое предложение на деревянные дома 

Спецификация на брус подсчитывается в течение дня. Еще один день занимает составление строительной сметы. Следует отметить, что стоимость деревянных домов из клееного бруса рассчитывается, в том числе, и с учетом комплектации. Покупателям доступны следующие варианты, относящиеся к разным ценовым категориям:

  • стандартный стеновой комплект;
  • стеновой комплект с монтажом;
  • теплый контур;
  • дом под ключ со всеми отделочными материалами.

С красноярского производственного предприятия поступают все строительные материалы, конструкции и элементы, состоящие из клееного бруса: перегородки, балки перекрытия, стены и так далее. Все остальное комплектуется уже в Москве. Такой подход позволяет снизить стоимость проекта и вместе с тем реализовать его в срок. Продукция красноярского завода характеризуется стабильно высоким качеством, что и позволило бренду КЛМ-АРТ Москва выйти на мировой уровень. 

баннер

Стоимость деревянного дома из клееного бруса рассчитывается однократно, так что заказчикам никогда не приходится думать о том, где изыскивать дополнительные средства после того, как они уже определились с проектом. Исключения возможны лишь в тех случаях, если заказчик решает изменить проект уже в процессе строительства, например, поменять тип кровли или установить окна другой конфигурации. Очевидно, стоимость дома в этом случае будет пересчитана.

Скидки на деревянные дома КЛМ-АРТ Москва 

В компании КЛМ-АРТ Москва не предусмотрены общие скидки на дома. Но в зависимости от величины заказа каждый клиент может получить индивидуальный дисконт до 8%. Скидка может быть заменена дополнительными работами.

баннер

Читайте также: