Каркасные технологии в современном строительстве

Дома из дерева всегда пользовались популярностью, особенно среди наших соотечественников. И неудивительно, ведь этот стройматериал является самым близким любому живому существу. Но если раньше дома строились, как правило, из цельных бревен, то сегодня в ходу совсем другие технологии. Так, все большую распространенность приобретают каркасные дома из клееного бруса. Они достаточно удобны в строительстве и эксплуатации и, кроме того, требуют минимальных финансовых и трудовых затрат. Эти качества обеспечиваются клееным брусом – самым технологичным и совершенным стройматериалом из всех вариантов, представленных на рынке и подходящих для строительства дома из дерева.

дом

Клееный брус избавлен от недостатков, которые присущи другим материалам из дерева, в том числе цельному брусу, тесаному бревну и оцилиндрованному бревну. После установки клееный брус дает минимальную усадку. Отделочные работы в построенном доме можно начинать сразу, если необходимость в них, конечно, вообще имеется, ведь даже если оставить внутреннюю поверхность «как есть», помещения будут выглядеть отлично, так как качество обработки в данном случае сравнимо с мебельной. К тому же в процессе производства клееный брус обрабатывается специальными веществами, защищающими древесину от насекомых и влаги. По степени тепло- и звукоизоляции, плотности прилегания клееный брус в разы превосходит другие стройматериалы.

Преимущества каркасных домов из клееного бруса

Поставляемые комплекты домов из клееного бруса каркасного типа располагают рядом неоспоримых достоинств:

  • малый вес каркасных домов, что позволяет устанавливать их на самых простых фундаментах;
  • минимальные сроки строительства каркасных домов, обеспечиваемые, в частности, отсутствием усадки стен;
  • Минимальные теплопотери в процессе эксплуатации. Индивидуальные проекты деревянных домов разрабатываются с учетом  эффективных экологичных утеплителей, позволяющие жильцам комфортно чувствовать себя в самые сильные морозы.

В качестве несущих элементов каркасные жилые дома из клееного бруса используют клееные деревянные конструкции, которые по своим прочностным характеристикам очень близки к металлоконструкциям.

дом

Конечно, все достоинства деревянных домов из клееного бруса проявятся только в том случае, если производством стройматериалов и монтажом домокомлпекта занимались квалифицированные специалисты с опытом работы. Это возможно только при применении комплексного подхода к строительству каркасных деревянных домов.

Комплексный подход к строительству домов из бруса

Строительство деревянного дома включает несколько основных этапов:

  • разработка проекта каркасного дома;
  • разработка сметной документации;
  • производство домокомплекта на заводах предприятия;
  • доставка домокомплекта на место сооружения;
  • монтаж фундамента;
  • сборка домокомплекта деревянного дома из клееного бруса;
  • монтаж выбранного кровельного покрытия;
  • монтаж необходимых инженерных систем.

6+

дом

Читайте также: