Клееный брус – материал №1 в загородном строительстве

В настоящее время в загородном строительстве большой популярностью пользуется новый строительный материал – клееный брус, обладающий всеми достойными качественными и эксплуатационными характеристиками.

Производство клееного бруса для загородного строительства

Клееный брус изготавливается в условиях производства из цельного дерева, которое обрабатывают после распила, удаляют естественные дефекты и сучки, а после склеивают полученный набор из досок под мощным давлением пресса. В результате получается массив, называемый клееным брусом. Затем готовый массив обрабатывают на специальных станках, профилируют и обрезают до точного размера. Проекты домов из клееного бруса признаются во всем мире, так как они отличаются особой прочностью и обладают рядом других преимуществ перед другими деревянными строениями из многих других строительных материалов (например, профилированного или оцилиндрованного бруса).

брус

Преимущества клееного бруса в загородном строительстве

  1. Клееный брус скрепляется экологическим чистыми клеями, поэтому проблемы с усыханием  и растрескиванием древесины полностью отсутствуют. Подобные строения совершенно не нуждаются в дополнительных облицовочных работах снаружи и внутри объекта.
  2. Изделия из клееного бруса не требуют какого-либо дополнительного времени для усадки. В свою очередь при применении других материалов при строительстве деревянного дома после сборки сруба потребуется на усадку строения от шести месяцев и даже более. В то время как производство домов из клееного бруса с последующим их возведением позволит в короткие сроки приступить к внутренней и внешней отделке помещения.
  3. Клееный брус с течением времени не подвергается деформации, поэтому можно быть полностью уверенным в том, что в помещении будет тепло и комфортно. Отсутствие деформации и наличие специальных пазов материала позволит достигнуть абсолютной точности при возведении стен. Благодаря вертикальной гладкой поверхности стен значительно легче будет выполнять внутреннюю отделку дома.
  4. Быстрые сроки строительства сруба для деревянного дома. Так, объект  из клееного бруса будет возведен намного быстрее, нежели из профилированного бруса или каких-либо других строительных деревянных материалов естественной влажности. К тому же замки венцов строения будут полностью выполнены в абсолютно точном размере. В течение одного месяца одна бригада до десяти человек может построить небольшой дом до ста кубометров.

клееный брус

Продажа домов из клееного бруса осуществляется многими строительными компаниями, в том числе «КЛМ-Москва», которая завоевала большую популярность среди потребителей не только на российском рынке, а также во многих других странах. «КЛМ-Москва» - это надежный поставщик и партнер для частных клиентов и корпоративных организаций. На счету компании большое количество сданных объектов, славящихся своей красотой, экологичностью, комфортом и прочностью.

Как мы производим клееный брус:

баннер

Читайте также: