Клееный брус – собственное производство

Головная компания КЛМ-АРТ, которая находится в Красноярске, имеет внушительные производственные мощности по деревообработке и производит не только домокомплекты для коттеджей из клееного бруса, но и широкий перечень пиломатериалов.

ВИДЕО О ПРОИЗВОДСТВЕ КЛЕЕНОГО БРУСА КЛМ-АРТ

Красноярский завод – крупнейший в области, перерабатывает до 300 000 м³ круглого леса в год. Это значит порядка 150 000 м³ пиломатериалов в год, которые обрабатываются в сушильных камерах и цехах по деревообработке. Завод поставляет большую часть клееных изделий в крае, из которых до 50 000 м² в год занимает только домокомплекты для деревянных коттеджей из клееного бруса. Также наша продукция: мебельные щиты, клееный оконный брус, строительный брус и многое другое.

Красноярское предприятие – основной завод по производству клееного бруса для КЛМ-АРТ Москва. Также компания владеет Кодинской площадкой (мощностью переработки до 250 000 м³ круглого леса в год) и производством в Канске и на станции Чунояры (мощность по отгрузке круглого леса до 100 000 м3).

завод клееного бруса

Помимо этого мы имеем в долгосрочной аренде лесные территории в Туруханском, Кежемском и Богучанском районах Красноярского края. Вырубка лесов в этих массивах официально разрешена в установленной объеме, который гарантирует возобновляясь лесных ресурсов. Так, лесной фонд ежегодно отпускает вырубку 740 тыс. м3 в год, в том числе 236 тыс. м 3 лесного фонда мы арендуем под реализацию приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов. Лесозаготовка и закупка сырья лежит на плечах специализированных компаний, которые входят в состав КЛМ групп.

Собственное производство клееного бруса: скорость и качество

Как работает завод по изготовлению клееного бруса? После того, как заказчик утвердит проект своего будущего дома, мы начинаем производство домокомплекта. Выпиливаются необходимые элементы, зарезаются чаши и другие детали, из которых будет состоять будущий дом. В конечном итоге заказчик получает дом в виде большого сборного конструктора, где все детали идеально стыкуются друг с другом.

У каждой детали есть свое место и назначение – лишних, запасных деталей мы не делаем. Это позволяет сократить издержки производства и время сборки дома. К слову, само производство клееного бруса для дома может занимать от 2 дней до 2 недель максимум в зависимости от загруженности завода. Еще неделю на транспортировку – и через 3 месяца ваш теплый дом будет полностью готов. Завод клееного бруса КЛМ-АРТ оснащен современной техникой, все работники – высококлассные специалисты.

Прогресс превыше всего

Многие производители клееного бруса стараются укорениться в сегменте за счет поставок домов только для своего региона. Мы же стремительно развиваемся до международных высот, ежегодно наращивая производственные мощности. Динамика такова: если за два года с 2009 по 2010 мы построили 100 домов, то только за 2012 было возведено уже 300 надежных коттеджей из качественного клееного бруса. Лучшие производители клееного бруса всегда ставят перед собой завышенные цели. Так и мы: предлагая лучшее, неукоснительно расширять производство и модернизировать базу.

Однако всего этого нам не удалось добиться без четкого следования главным принципам компании – вечные семейные ценности и высочайшее качество продукции.

баннер

Читайте также: