Клееный брус в Москве: производители

Изготовление клееного бруса представляет собой довольно сложный многоэтапный процесс, требующий строго следования технологии в каждой детали. Поэтому определиться с разновидностью материала, который будет применяться при строительстве, недостаточно – важно также правильно выбрать производителя.

Что важно при подборе поставщика клееного бруса?

Приобретая материал для будущего дома, дачи или уютной беседки, неразумно подходить к этой задачи с позиции оценки одной только стоимости. Фактор этот, безусловно, важен, однако качество клееного бруса, который составит основу вашего будущего жилья, все-таки имеет гораздо большее значение.

производство

производство

В настоящее время купить клееный брус в Москве довольно просто. Технология уже получила широкое распространение, и спрос на данный материал весьма высок. Как следствие, и число предложение различных производителей довольно велико. Однако далеко не каждый из них готов обеспечить приемлемое качество.

Одним из важнейших моментов в производстве клееного бруса являет отбор сырья. Это должна быть качественная древесина определенной породы. При этом высоким спросом пользуется, например, ангарская сосна, сочетающая превосходные эксплуатационные свойства, экологичность и адекватную цену. Тем не менее, многие компании в стремлении снизить себестоимость производства экономят именно на сырье, отдавая предпочтение менее качественной древесине. Также могут встречаться случаи, когда при изготовлении материала применяется дерево разного качества. При этом стоимость клееного бруса оказывается сравнительно высокой, а качественный уровень весьма посредственным.

производство

Большое значение имеет организация жесткого контроля на производстве. Это касается практически всех этапов изготовления бруса:

  • Пиломатериалы должны быть правильно раскроены и просушены в специальных камерах до нужной влажности. В противном случае не избежать дальнейшей усадки дерева и появления трещин.
  • Затем происходит обработка заготовок, устраняются дефекты и изъяны, а доски сращиваются в мини-шип. Так получаются ламели, которые выступают основным сырьем для производства бруса.
  • Далее ламели калибруются, что необходимо для достижения прочного склеивания. Недостаточно тщательная обработка заготовок на этих стадиях не позволит получить достаточно прочный и надежный материал с эстетичным внешним видом. Довольно скоро клееный брус, выполненный с нарушением технологии, начнет разрушаться, расслаиваться, деформироваться утратит теплоизоляционные свойства. К аналогичным последствиям приводит также применение некачественного клея.

производство

Таким образом, при покупке стройматериала необходимо в первую очередь ставить вопрос, не сколько стоит клееный брус, а кто и как его делает. Компания «КЛМ-Москва», являясь подразделением одного из ведущих производителей таких изделий в России – группы компаний «КЛМ» - предлагает материалы, качество которых подтверждено многолетним опытом и безупречной репутацией изготовителя.

Подробнее о деревянном домостроение http://www.klm-msk.ru/article/show/vse-o-derevyannom-domostroenii-v-moskve/

Этапы производство клееного бруса КЛМ-АРТ Москва:

баннер

Читайте также: