Строительство коттеджей из клееного бруса

Почему вам нужен дом из клееного бруса

  1. Клееный брус производится из природного экологичного материала — древесины ангарской сосны. Стены такого дома отличает абсолютная гладкость поверхности. Они не подвержены деформации и потери визуальной привлекательности с течением времени, так как влажность используемого материала не превышает десяти процентов.
  2. По прочности клееный брус превосходит свой цельный аналог на 60 %. Это качество позволяет реализовывать разнообразные архитектурные конструкции для крыш. К тому же, строениям из данного материала не свойственна так называемая «усадка», что обеспечивает возможность заселения сразу по окончанию строительных работ.
  3. Огнеупорность клееного бруса в среднем в пять раз превышает уровень огнестойкости металлоконструкций. Балки из такого материала способны устоять при активном натиске огня около часа.
  4. Высокий уровень теплоизоляции сокращает расходы на отопление домовладения.
  5. Качество и привлекательность текстуры материала лишает жителей домов из клееного бруса хлопот по дополнительной внешней и внутренней отделке.
  6. Строительство домов из клееного бруса дает возможность возвести полноценный коттедж в минимально короткий срок. Материал любим архитекторами и дизайнерами, так как его свойства позволяют воплотить в жизнь самые сложные и смелые проекты.

Текстура дерева

Комплектация дома

Существуют две основные технологии строительства:

  1. При строительстве используется утеплитель. Этот вариант более сложен технически, но обеспечивает дополнительную теплоизоляцию. Применение эковаты позволяет уменьшить толщину стен до 1,2 м.
  2. Утеплитель при строительстве не используется. Технология стандартна и быстра. Стены возводятся толщиной до 2,4 м.

Возведение коттеджа из клееного бруса — самый не трудозатратный вариант постройки загородного домовладения. Данная технология сводит к минимуму расходы на создание фундамента и прочие издержки.

Блок из клееного бруса

Тип домаФундаментТрудоемкость на заводе / строительной площадке, %Срок монтажаВремя года для строительстваОт начала строительства до новоселья
Кирпичный Ленточный, монолитный (дорогостоящий) 0/100 3-4 мес. Весна-осень 1-2 года
Газобетонный Ленточный, монолитный,усиленный (дорогостоящий) 0/100 2-3 мес. Весна-осень 1-2 года
Брус, бревно Столбчатый, ленточный, монолитный облегченный 60/40 1-2 мес. Круглый год 1-1,5года
Клееный брус Столбчатый, ленточный, монолитный облегченный 75/25 2-3 нед. Круглый год 2-3 месяца

При строительстве из клееного бруса Вы экономите не только время, но и деньги, получая в результате комфортный, красивый и экологичный дом. Дом Вашей мечты!

Узнать подробнее о клееном брусе, а также посмотреть видео о его  производстве  вы можете ЗДЕСЬ

Читайте также: