Коттеджный поселок из клееного бруса «Манский пейзаж»

Чистейший воздух, сосновый лес, живописные холмы – кажется, что речь сейчас идет об уютной альпийской деревне. Однако мы говорим о поселке, расположенном всего в 27 километрах от Красноярска. Именно здесь, в коттеджном поселке «Манский пейзаж» была создана своя миниатюрная Швейцария. И основой комплекса выступают шикарные дома в стиле Шале.

Видео о поселке "Манский пейзаж":

Особенности «Манского пейзажа»

Коттеджный комплекс у реки начал застраиваться в середине 2012 года. А уже в августе 2013 года компания-застройщик объявила об открытии поселка с семью домами, площадь каждого из которых составила 190 квадратных метров. Естественно, на этом строительство не остановилась. Компания планирует расположить на двух улицах сорок домов, а сам поселок будет защищен от посторонних высоким забором. Не забыл застройщик и об инфраструктуре: детский сад, кафе, медпункт – все это находится в шаговой доступности. Есть в поселке деревянные коттеджи из бруса, уже полностью готовые к проживанию и даже уже заселенные.

дом

Шале в «Манском пейзаже»

Вообще, слово «шале» в переводе с французского языка переводится как «хижина пастуха». В прошлом такие дома представляли собой скромные альпийские жилища, построенные из камня и дерева – самых доступных тогда материалов. Но сегодня проекты домов в стиле шале по-прежнему находится на приемлемом уровне, являет собой строение невероятной красоты. Достаточно однажды посетить такой коттедж чтобы понять: дом в стиле шале – это не просто жилье, это образ жизни.

Архитекторы коттеджного поселка, конечно, внесли свою лепту в традиционный стиль. Первые этажи двухэтажных строений выполнены из кирпича, обеспечивающего прочность и безопасность конструкции. На втором этаже царствует клееный брус – экологически чистый материал, позволяющий помещениям «дышать» и сохраняющий свои качества даже спустя десятилетия. Кровля домов покрыта ярко-красной черепицей.

дом

Оснащение коттеджей

К домам подведено все необходимое для комфортного проживания. В коттеджах уже сейчас есть электричество, вода поставляется из 50-метровой скважины, а канализация реализована с использованием септика. Каждый дом в коттеджном поселке отапливается собственной котельной. При этом коттеджный поселок из клееного бруса использует самые последние технологии. В частности, отопление обеспечено пеллетными котлами недельной загрузки. Достаточно один раз загрузить в котел топливо, и он будет работать в течение нескольких дней. Когда потребуется добавить топлива, на мобильный телефон хозяина будет отправлено соответствующее SMS-сообщение.

Что касается интерьеров, внутренняя отделка домов является продуктом компании-застройщика. Элементы изготовлены из натуральной древесины сосны и лиственницы. Планировку иначе как удобной и логичной не назовешь. А в дополнение к просторной кухне, гостиной, личному кабинету, балкону, гардеробной, ванной и спальням жильцы получают самый настоящий дровяной камин, у которого так приятно отдохнуть вечерами.

баннер

Читайте также: