Лучший клееный брус из ангарской сосны

Построить хороший дом из дерева можно только при использовании качественной древесины, подходящей для реализации данной задачи. Именно такой древесиной является ангарская сосна. Из нее изготавливается лучший клееный брус, относящийся к премиум-классу строительных материалов.

Ангарская сосна – что это?

Ангарская сосна относится к роду хвойных вечнозеленых деревьев семейства сосновых. Особые сибирские условия, которые сложились в районе реки Ангары, способствовали формированию уникальных свойств древесины, в частности высокой плотности и прочности. Ангарская сосна имеет минимальное число сучьев, а при увеличении длины дерева диаметр ствола изменяется незначительно. Именно поэтому так хорошо выглядит клееный брус, фото которого подтверждает его эстетические качества. По прочности с ангарской сосной может сравниться лишь лиственница. Прочие ценные породы древесины, в числе которых ель, пихта и кедр, значительно уступают ангарской сосне по данному показателю.

сосна

Положительные качества ангарской сосны

Ангарская сосна оказывает благоприятное воздействие на организм человека, в том числе и за счет выделяемых древесиной фитоницидов. Именно поэтому из данной породы клееный брус москва поставляет тем, кто заботится о своем здоровье. Особенно полезен брус из ангарской сосны людям, страдающим теми или иными заболеваниями верхних дыхательных путей. Важно понимать, что свои качества и способность формировать положительное влияние на организм древесина сосны сохраняет даже после обработки. Так, дома из клеенного бруса способны оздаравливать воздух и улучшать здоровье.

Древесина ангарской сосны имеет повышенную плотность и характеризуется способностью противостоять насекомым и паразитическим грибкам. Данные особенности древесины проявились в результате жестких климатических условий в местах прорастания данной породы. В среднем ангарская сосна живет 400-600 лет, достигая своей зрелости к 120-150 годам. К моменту достижения данного возраста высота растения превышает 30 метров.

Для компаний, занимающихся производством строительных материалов из ангарской сосны,  данный вид древесины интересен тем, что ее структура позволяет избежать деформаций во время сушки и обработки. Как и все хвойные вечнозеленые деревья, ангарская сосна изначально имеет антисептические свойства. Так что если вы планируете строительство под ключ клееный брус из ангарской сосны позволит обеспечить крепкое здоровье всем жильцам. К тому же натуральная древесина имеет яркую, насыщенную текстуру, что благоприятно сказывается на эстетических характеристиках дома. Еще одно немаловажное качество ангарской сосны – малая теплопроводность, гарантирующая формирование оптимального температурного режима и микроклимата в помещении.

сосна

Ангарская сосна обладает рядом физико-механических свойств:

  • высокая плотность;
  • большая прочность;
  • минимальное количество сучьев;
  • мелкослойность;
  • устойчивость к гниению и грибковым поражениям;
  • легкость в механической обработке.

баннер

Читайте также: