Небольшие дома 6х9 с мансардой

Выбор дома – занятие не сложное, но требующее немного внимания. Нужно учитывать пожелания домочадцев, место, где будет возводиться дом, площадь, количество этажей, стилевую направленность внешнего вида и многое другое. Хорошо, если клиент заранее знает, чего он хочет и как это должно выглядеть. В противном случае предстоит пересмотреть массу уже готовых планов и выбрать подходящий проект дома 6х9 с мансардой. Тема выбора дома очень важна, поэтому и относиться к ней стоит серьезно. Наш завод клееного бруса выполнит заказ на любой домокомплект за срок от 2 дней до 2 недель в зависимости от загруженности линии. 

Основные моменты выбора дома

Существует множество критериев, по которым заказчики выбирают тот или иной коттедж. Но их все можно распределить в четыре основных группы, значительно облегчающие выбор.

  • Сколько же для полного счастья нужно квадратных метров? Рассчитывать площадь дома необходимо в зависимости от того, какой состав семьи. Минимум необходимо выделить по комнате каждому члену семьи, обустроить кабинет и одну большую гостиную (залу). Например, на семью из четырех человек с разнополыми детьми необходимо 67 квадратов и 4 комнаты, из которых гостиная – 25-30 метров, спальня для родителей – 20, и две детских по 12 м, соответственно. Где домочадцы проводят основное время? Да, в гостиной или на кухне. Поэтому этим помещениям нужно уделить большее внимание. В идеале, зала должна находиться по соседству с кухней.
  • Последним писком моды стало совмещение гостиной и кухни, но это не совсем эстетично. Во время процесса приготовления еды не совсем приятно находиться в зале, пропитанной ароматами пищи, поэтому кухня должна быть хотя бы частично отделена от гостевой залы. Площадь кухни должна быть немаленькой, плюс столовая получается около 20 квадратов. Необходимо также добавить кабинет (10 м), 1-2 санузла (9 квадратов), котельную (10 м), веранду (20 м), прихожую (6 м) и крыльцо (4 м). В общем, получается, около 150 квадратов.
  • Сколько будет этажей? Решив вопрос с площадью, следует перейти к количеству этажей.

Примерный чертеж небольших домов 6х9 с мансардой:


проект


проектОдноэтажные дома

Компактная планировочная схема с малым количеством комнат является основой всех архитектурных решений. Причиной этому стало экономное распределение земельного участка, ведь тем больше площадь застройки, чем больше количество комнат в плане одноэтажного дома.

Двухэтажные и более дома

Проект дома 9х9 с мансардой позволит четко разграничить помещания на две зоны: дневную (площадь первого этажа) и ночную. При этом вторая будет использоваться преимущественно в вечером и ночью. Так, на первом этаже можно разместить: кухню, гостиную, столовую, санузел, прихожую, котельную (также она может размещаться и в подвале), кабинет с библиотекой (если в этом есть необходимость). На втором этаже расположить спальни, гардеробные, ванные комнаты.

Облик дома

Выбирайте проект дома 6х9 с мансардой в классическом стиле и не промахнетесь. Но внешний вид коттеджа, даже классического, может разительно меняться благодаря виду крыши (односкатный, двухскатный, четырехскатный), эркеру и другим конструктивно-архитектурным решения. Лучше всего этот вопрос обсудить с профессионалом, который может скорректировать правильность выбора  и добавить интересные архитектурные детали.

Прислушавшись к перечисленным нами критериям выбора, вы сможете получить именно то, что хочется, с минимальными неудобствами, которые будут всегда, как бы хорошо не старались проектировщики и архитекторы.

Проектирование и строительство коттеджных поселков ЗДЕСЬ

баннер

Читайте также: