О сборке деревянных домов из клееного бруса

Бытует мнение, что строить дома, в том числе и деревянные, допускается только в летнее время. Но утверждения о необходимости соблюдения такого климатического режима при строительстве и сборке дома ничем не обоснованы. Напротив, ряд факторов говорит о том, что дома из клееного бруса даже лучше собирать зимой:

  • снег, в отличие от земли, не пачкает клееный брус и деревянные конструкции;
  • древесина в меньшей степени насыщается влагой за счет сниженной относительной влажности воздуха и отсутствием дождей;
  • более равномерная усадка;
  • завершение проекта к концу зимы позволяет упростить обустройство интерьеров и ландшафта земельного участка в весеннее время.

дома

Строительство круглый год

Таким образом, строить и собирать деревянные дома из клееного бруса можно в течение всего года. Конечно, это возможно только в том случае, если качество строений соответствует элитным деревянным домам КЛМ-АРТ Москва. Если же качество стройматериалов не так высоко, имеет смысл вести строительство исключительно зимой. Это позволит избежать растрескивания и обеспечить ровную посадку. Мы же строим свои дома из клееного бруса кедр, сосна и лиственница.  В особенности, значительно реже придется подкручивать усадочные элементы конструкции, а при несовершенном производстве и сборке их последствия будут минимальны. 

В любом случае строительство и сборка дома должна вестись профессиональными специалистами своего дела. В противном случае гарантии на деревянные дома из клееного бруса дано не будет. Грамотная сборка деревянного дома – это залог отсутствия проблем с ним в будущем.

Чем гарантируется качество? 

Компания КЛМ-АРТ Москва гарантирует проектирование, производство, поставку и сборку надежного деревянного дома из клееного бруса, который будет удовлетворять всем требованиям, как с эстетической, так и с практической точки зрения. В компании также можно заказать дом под ключ. 

Деревянные дома данного бренда строятся только в полном соответствии с этим принципом. Иной подход к строительству просто неприемлем для сотрудников компании, так как малейшее отклонение от технологии не лучшим образом скажется на конечном результате. К тому же предлагать заказчикам продукцию, отличающуюся от той, которую они ждут, просто нечестно.

баннер

Следование принципам КЛМ-АРТ Москва 

Благодаря четкому следованию своим принципам компании удается поставлять дома из натурального дерева, которые являют собой не только комфортное жилье, но и настоящее произведение искусства. Ценность таких домов со временем только повышается, так что переехав в такой дом, можно не думать о смене жилья в будущем. 

Одним из важнейших принципов КЛМ-АРТ Москва является преемственность поколений. Генеральный директор компании КЛМ-АРТ Москва – Андрей Андреевич Карпов. Именно его отец, Андрей Борисович Карпов, является руководителем компании «КЛМ-Ко». Поэтому современные технологии при производстве домов из бруса вполне неплохо уживаются с традициями деревянного домостроения. Здоровая атмосфера и сильный сибирский характер – это то, что вы получите, поселившись в деревянном доме КЛМ-АРТ Москва.

баннер

Читайте также: