Особенности строения современных деревянных домов из бруса

С каждым днем в мире все меняется, в том числе и в области домостроения – появляются новые материалы и технологии, совершенствуются производственное оборудование и способы установки и т.д. Строительство загородного жилья претерпевает значительные изменения в лучшую сторону. Материалы становятся более качественными, а процесс установки более легким и скоротечным.

Мода на современные деревянные дома из бруса, предназначенные для длительного в них проживания, распространенная в европейских странах, дошла в наше время и до наших границ. Вновь актуальными становятся традиционные русские деревянные строения. Дерево считается наиболее популярным строительным материалом, который используют как при строительстве, так и при проведении различных ремонтных работ. Цены на готовые деревянные дома зависят от материала и площади строения.

сборка дома

Некоторые особенности строения современных брусовых домов

  1. сборка домаКачество древесины. При строительстве дома следует большое внимание уделять выбору качественных материалов, в противном случае объект прослужит слишком мало и будет приносить дискомфорт проживающих в нем людям. Дом, сделанный из клееного бруса, имеет красивый внешний вид и совершенно не нуждается в какой-либо дополнительной отделке. Отсутствие в древесине изгибов, плесени, гнили говорит о ее высоком качестве.
  2. Влажность древесины. Выбирая материалы для строения дома, немалое внимание следует уделить влажности древесины.  Количество влаги можно определить по его весу. Например, один кубический метр влажной сосны будет весить около девятисот килограмм, в то время как сухая сосна будет весить всего около пятисот килограмм. Современные производители еще не нашли технологии, позволяющей до конца просушивать массив дерева. Однако в случае с клееным брусом подобные технологии и вовсе не нужны, так как они изготавливаются посредством склеивания слишком тонких досок.
  3. Порода дерева. Для строения дома предпочтение лучше отдать древесине ангарской сосны, потому что она более прочная и менее всего подвержена различным грибковым заражениям. Твердая сердцевина дерева, пропитанная смолой, издает благоухающий аромат, сохраняющийся на долгие годы даже после обработки.

сборка дома

Таким образом, при строении жилого объекта большое внимание следует уделять не только проектированию, но и правильно подобранным материалам, от которых зависит комфорт, уют и атмосфера в жилище на долгие годы. Материал, из которого будет строиться дом, следует выбирать более тщательно. Многие при выборе руководствуются только одним фактором - ценой. Такой подход неправильный, потому что дешево – не значит качественно. Можно, конечно, выбрать более дешевые и некачественные материалы, но пройдет время и придется опять вкладывать средства на обшивку или утепление деревянного дома из бруса.

Лучшая древесина для строения брусового дома – это ангарская сосна, так как она способна приспособиться к постоянным изменениям климатических условий в нашей стране. Соблюдая несложные правила и особенности строения деревянных домов, вы сможете возвести крепкое и надежное семейное гнездышко, радующее своих хозяев на протяжении долгих лет жизни.

баннер

Читайте также: