Особенности строительства бани из клееного бруса

Желание обзавестись собственной баней рано или поздно возникает у каждого хозяина приусадебного участка. Настоящая русская баня – это не только оптимальные вариант для времяпрепровождения, но и огромная польза для здоровья. Ошибочное предположение, что строительство бани занимает много времени, может лишить вас всего этого удовольствия. Особенно, если за постройку берутся непрофессионалы.

На деле же строительство бани из клееного бруса – это отработанная технология, которая позволяет возводить качественные и добротные строения в считанные месяцы. Клееная древесина, которая используется в качестве основного строительного материала, отлично зарекомендовала себя в деле и идеально подходит для таких построек. Учитывая условия использования обычной бани, а это влага и перепады температуры, массив со временем может начать гнить или растрескиваться. Клееный брус правильной сушки состоит из ламелей, склеенных между собой экологически чистым клеевым составом.  Такой клей не только безопасен для здоровья, но и делает брус тверже. Клееные ламели не «ведет», они не подвержены гниению и плесени.

Пример готового проекта бани КЛМ-АРТ Москва:

Баня из клееного бруса 6х6

баня из клееного бруса 6х6

Общая площадь: 43 м²
Стоимость в комплектации "Теплый контур": 
1 219 196  руб.
кнопка

Дерево используется для строительства бань уже много столетий. Живой, теплый и натуральный материал обладает почти магическими  возможностями очищать воздух и создавать гармоничную атмосферу. Приятный лесной запах, наличие летучих ароматических масел, знакомая еще с детства мягкая фактура и практичность – все это вкупе и создает тот положительный заряд, которым так славится натурально дерево.

Пожаростойкость клееного бруса

Отдельно можно сказать о пожаростойкости клееного бруса. Даже без специальной обработки клееные ламели отвечают второму классу требований пожарной безопасности. Поджечь же монолитную стену из качественно уложенного клееного бруса практически невозможно из-за отсутствия тонких или острых кромок, за которые может «зацепиться» огонь. Даже в самых критичных ситуациях бани из клееного бруса скорее закоптятся, чем загорятся.

В некоторых случаях ламели еще до склейки пропитываются антисептическими и противопожарными средствами. Дополнительно обрабатывается коробка и после сборки. Однако последнее практикуется редко, так как существует риск аллергических реакций на антипирены.

Теплоизоляция

Для строительства бани важно использовать материалы с высокими теплоизоляционными свойствами. По характеристикам морозоустойчивости клееный брус в разы превосходит кирпич и создает идеальную защиту на пути холода. Стоит выделить и простоту монтажа деревянных бань из-за крепления брусьев по принципу паз/гребень. Это обеспечивает полное прилегание, которое не требует последующей конопатки или дополнительного утепления.

В каталоге КЛМ-АРТ Москва представлен широкий перечень бань из клееного бруса и другие малые формы  различного метража и дизайна. При помощи наших специалистов вы также можете заказать индивидуальный проект бани от 15 до 150 м2.

баннер 

Читайте также: