Особенности строительства деревянных домов из бруса

Деревянные брусовые дома в отличие от бревенчатых строений значительно отличаются и обладают наиболее лучшими достойными характеристиками, среди которых меньшая склонность к усадкам, позволяя тем самым осуществлять сборку дома на строительном участке заказчика прямо на подготовленный заранее фундамент.

Современное строительство загородных домов претерпевает значительные положительные изменения. Так, появились новые материалы, способы и методы укладки, производственные мощности, позволяющие создать готовые деревянные дома из бруса. Типовые проекты деревянных объектов, предлагаемые специализированной строительной компанией «КЛМ-Москва», великолепно вписываются в природные ландшафты на территории нашей страны и за рубежом. Строительство деревянных домов из бруса обладает рядом особенностей, среди которых выбор материала. По времени дача из клееного бруса займет всего 3 месяца строительства. 

дом

Клееный брус – лучший материал для строительства деревянного дома

Производство клееного бруса сокращает расходы на материалы и трудозатраты. В качестве древесины отлично подойдет ангарская сосна, отличающаяся от всех других видов такими достойными характеристиками, как

  • отсутствие усадки;
  • долговечность и прочность;
  • экологичность;
  • внешняя привлекательность;
  • стабильность геометрической фигуры;
  • огнеустойчивость;
  • высокие теплоизоляционные показатели;
  • простота сборки;
  • отсутствие в необходимости внешней и внутренней отделки;
  • экономия природных ресурсов.

Можно бесконечно говорить о преимуществах строительства дома из клееного бруса. Но чтобы лично убедиться в этом, необходимо либо самому построить брусовой дом из ангарской сосны, либо отправиться на экскурсию на готовый объект, либо просто полюбоваться на красивые, неповторимые и комфортные строения из клееного бруса на сайте компании «КЛМ-Москва».

дом

Другие особенности строительства дома из клееного бруса

  1. Основа строения закрепляется с помощью половых балок – от данного этапа строительства зависит надежность и качество будущей конструкции. Углы перерубов должны быть только в девяносто градусов, не больше и не меньше.
  2. На основу строения кладется специальный черновой пол, выполняющий главную функцию - гидроизоляцию. Поэтому на нем точно экономить нельзя ни в коем случае, если вы желаете получить теплый дом.
  3. Во время возведения колодца внимательно следите за тем, чтобы воздух был влажным. Как можно чаще проводите вентиляцию строения.
  4. Сборка объекта напоминает сборку конструктора, поэтому сложностей в данном процессе возникнуть не должно.
  5. Монтаж сруба осуществляется в среднем до десяти дней в случае простой конструкции объекта.

На деревянные дома из бруса цены полностью соответствуют высокому качеству готового строения. Сруб жилого объекта из клееного сруба представляют собой некоторую заготовку готового дома, полностью отвечающую за его качество и надежность. Поэтому важно на каждом этапе строительства контролировать каждый процесс, который должен проходить по соответствующим правилам и нормативам.

Посмотрите видео, как выглядят дома из соснового клееного бруса

баннер

Читайте также: