Особенности строительства домов под ключ

Несмотря на распространенность такого понятия, как строительство дома под ключ, многие заказчики деревянных домов по индивидуальным проектам до сих пор не понимают, что именно оно означает. Это обуславливается тем, что разные организации, занимающиеся частным строительством, трактуют это понятие по-разному. В компании КЛМ-АРТ Москва все предельно просто. Если вы заказываете дом под ключ, то получите жилье, в которое достаточно будет лишь занести мебель и домашнюю утварь для того, чтобы начать жить в комфорте.

Но нужно понимать, что дом будет соответствовать всем вашим требованиям и понятиям о качественном и уютном жилье только в том случае, если вы ответите все вопросы специалистов, занимающихся разработкой проекта и строительством. Не менее важно прислушиваться к рекомендациям профессионалов и обдуманно выбирать оптимальные решения из предложенных проектов. Стоит отметить, что от этого зависит и стоимость вашего будущего жилища.

баннер

Во сколько обойдется деревянный дом под ключ?

Так как строительство деревянного дома под ключ в компании КЛМ-АРТ Москва предполагает сдачу полностью готового жилья, в которое можно сразу заселяться, его конечная стоимость складывается из нескольких составляющих:

  • цена фундамента и стоимость его укладки;
  • стоимость комплекта деревянного дома;
  • стоимость доставки дома;
  • стоимость сборки деревянного дома;
  • стоимость отделочных материалов и отделочных работ.

Конечно, при этом заказчик может подбирать для своего нового дома оборудование, сантехнику, плитку и прочие материалы и составляющие. Это могут быть как дешевые и доступные варианты, так и эксклюзивная продукция. Именно поэтому для каждого заказчика стоимость деревянного дома, выполненного под ключ, будет уникальной и зависящей от его предпочтений и возможностей.

Процесс проектирования дома под ключ предполагает согласование с будущим хозяином жилья абсолютно всех деталей. Прежде чем приступить к строительству и даже поставке материалов заказчику демонстрируется трехмерный дизайн-проект, выполненный на компьютере. Это позволяет покупателю дома сразу увидеть, что он получит в итоге и при необходимости изменить некоторые детали во избежание дорогостоящих перепланировок и изменений в дальнейшем. Возможен вариант и без дизайн-проекта. Но даже в этом случае заказчику демонстрируется подборка изображений. Так что он в любом случае узнает, какой дом будет построен для него.

Если сравнить стоимость, в которую обходятся строительные работы, выполняемые специалистами компании КЛМ-АРТ Москва и другими строительными организациями, можно заметить, что они практически равны. При этом многие нечестные компании выставляют на своих сайтах или сообщают заказчикам заниженные ценники, после чего, уже в процессе реализации проекта, постепенно поднимают стоимость. Заказывая деревянный дом КЛМ-АРТ Москва, вы сразу получаете точную цену на сам дом и проводимые работы.

баннер

Партнеры КЛМ-АРТ Москва

Один из наиболее важных стратегических партенеров КЛМ-АРТ Москва – компания ARNO, базирующаяся в Москве. Основное направление ее деятельности – разработка эксклюзивных интерьеров. По мнению руководителя компании Владислава Балюка, специалисты ARNO не просто проектируют интерьеры, а проектируют качество жизни. И немаловажную роль здесь играют стройматериалы, которые поставляет компания «КЛМ-Москва ». Помимо этого компания сотрудничает и с другими предприятиями Москвы и Московской области, занимающимися проектированием домов и деревянным домостроением. Для того, чтобы наглядно представить себе процесс строительства и конечный результат, обратите внимание на раздел дома из клееного бруса видео.

Варианты комплектаций домов КЛМ-АРТ Москва

Сегодня клиенты могу заказать дом в одной из следующих комплектаций:

  • стеновой комплект с монтажом;
  • теплый контур;
  • дом под ключ.

Взглянем на составляющие каждого варианта. Общими для всех комплектаций являются: эскизно-архитектурный проект, проект разбрусовки, ведомость стройматериалов, выполненные из клееного бруса стены 200х200, либо, если речь идет о бане, 160х140, окладной венец из лиственницы, стропильная система, перекрытия и балки, метизы и крепежи и межвенцовый уплотнитель. Это минимум, включенный в комплектацию стенового комплекта с монтажными работами.

При заказе комплектации «теплый контур» покупатель получает винтовой фундамент, дом оснащается двухкамерными металлопластиковыми окнами, входными дверями, утепленной кровлей с металлочерепичным покрытием, лобовой доской и подшивкой свесов. Стены дома обрабатываются антисептиками и консервантами, так что дом гарантированно прослужит вам в течение многих лет. Естественно, по всем вышеперечисленным материалам выполняются монтажные работы.

При заказе дома под ключ заказчик помимо теплого контура сразу получает винтовой фундамент с отмосткой, межкомнатные двери с фурнитурой, каркасные перегородки с отделкой в соответствии с проектом, лестницу, если таковая предусмотрена, водосточную систему, отделку потолков вагонкой, утепление полов, автономную канализационную систему, скрытую электропроводку, систему отопления, включающую два котла с разводкой по дому и радиаторы, водоснабжение в доме. Проведение монтажных работ по перечисленным материалам входит в заявленную стоимость.

Следует отметить, что отдельно от комплектаций оплачивается доставка домокоплекта на участок заказчика, обеспечение жилья автономным электропитанием и различные накладные расходы. По желанию заказчика дом может быть укомплектован мебелью.

баннер

Читайте также: