Отделка домов из клееного бруса

Приумножая естественные свойства древесины, клееный брус отличает идеальная форма, четкая структура и сопротивляемость ко всем атмосферным явлениям и температурным перепадам. Прочные и красивые, дома из клееного бруса в течение долгих лет радуют хозяев идеальной формой и свежим воздухом.

Современные технологии строительства домов из клееного бруса позволяют возвести как полноценное загородное жилье, так и малые формы (бани, беседки) в считанные месяцы. Отделка домов из бруса не требует специфических знаний и зачастую ограничивается декоративным лаком.

Эксклюзивное качество клееного бруса превосходит по своим эксплуатационным материалам даже кирпич и камень. Ни один другой строительный материал не обеспечит такой тепло- и звукоизоляции, как это сделает натуральное дерево. А прочность клееных конструкций позволяет такому дому выдерживать даже самые сильные ураганы и землетрясения.

Внешняя и внутренняя отделка домов из клееного бруса производится стандартными современными отделочными материалами. Наиболее популярный классический вариант отделки деревянных стен – это покрытие бесцветным лаком, которые подчеркнет природную фактуру древесины и сохранит первозданный теплый оттенок сосны или лиственницы. Не редко при отделке таких домов используются и комбинированные покрытия.

Одноэтажный проект "Росомаха" компании KLM-ART Москва:

проект

проект

проект


Жилая площадь: 130 м²
Общая площадь: 193 м²
Стоимость в комплектации "Теплый контур": 
5 247 100 руб
кнопка

 Деревянные дома из клееного бруса

Из многочисленных преимуществ клееного бруса в качестве строительного материала для современных загородных домов можно выделить следующие:

  • Быстрое производство домокомплекта и  сборка;
  • Всесезонность работ;
  • Полное прилегание брусьев стык в стык без необходимости конопатки;
  • Высокая теплоизоляция дерева, которая помогает снизить затраты на отопление;
  • Минимальная отделка;
  • Оптимальное насыщение кислородом помещения.

При оформлении внутреннего интерьера часто используются такие компоненты как дерево и металл или дерево и камень.  Создать эффектный и практичный интерьер можно с помощью профессиональных дизайнеров, которые предложат все возможные варианты отделки домов из клееного бруса исходя из запросов клиента.  Для элитных интерьеров мы может предложить зимние сады или оформленные патио, небольшие картинные галереи или террасы для летнего отдыха.  Интересный вариант – это «второй свет», который дополнительно освещает помещение через окна фронтона.

Чаще всего все отделочные работы делятся на несколько типов. Первый – это типовая отделка, которая включает в себя отделку полотка, пола и стен. При этом работы по установке сантехники, отделке лестниц, камина, не встраиваемых осветительных приборов и теплого пола хозяин проводит самостоятельно.

Индивидуальная отделка по авторским эскизам или эксклюзивная отделка воплощает в жизнь более сложные интерьерные решения, такие как кривые поверхности потолка и стен, использование редких или специфических отделочных материалов и многое другое. 

баннер

Читайте также: