Построим бытовки из бруса

Очень удобным вариантом для строительства непостоянного жилья на даче является постройка бытовки из дерева. Это наиболее экономный, малозатратный вариант, который позволяет, несмотря на это, получить  строение, которое и прослужит вам довольно-таки долго, и к тому же может быть использовано в качестве хозяйственного блока, примыкающего к уже построенному основному дому, гостевому домику, а если ее еще немного доработать станет сауной или баней. Нередко деревянные бытовки  применяют еще и как бытовки строительные.

В наши дни самым распространенным материалом для строительства деревянных бытовок является брус, который стал популярен благодаря своим качественным, а также эстетическим характеристикам, даже несмотря на то, что дачные бытовки, изготовленные из бруса далеко не самый дешевый вариант из всех предлагаемых. Зачем же выбирать готовые загородные дома под ключ или бытовки из бруса, цена которых высока, в отличие от других вариантов? Но, в то же время, брусовые бытовки достаточно долгосрочны – они используются не обязательно для временного проживания в период возведения загородного дома, но и неплохо прослужат вам как садовые домики на участке, где не обязательно планируется капитально построить дом. Ко всему прочему, конструкцию бытовки из бруса можно легко переоборудовать  под передвижную баню.

бытовка

бытовка

Бытовки из бруса можно разделить на два вида, в зависимости от степени теплоизоляции и того, кокой толщины используется материал, для летнего и зимнего проживания. Если вас не устраивает вид стандартной внутренней планировки, то ее можно легко изменить. В качестве внутренней отделки бытовки их бруса чаще всего используют вагонку, но другие материалы также вполне сгодятся для этой цели. В такой бытовке вы можете провести электричество и систему отопления.

Еще одной отличительной и очень удобной чертой бытовок из бруса является их мобильность,  позволяющая решать, где вам установить ее на территории дачного участка, к тому же вы приобретаете бытовку в полной заводской готовности и сможете использовать ее сразу после покупки, не предпринимая дополнительных строительных работ.

бытовка

бытовка

Брусовая бытовка представляет собой сооружение, выполненное из бруса, сечение которого примерно сто на сто пятьдесят миллиметров. В качестве материала для строительства чаще всего используется профилированный брус из хвойных сортов древесины, как наиболее качественный вариант. Брусья могут соединяться как металлическими скобами, так и гвоздями, для утепления внутренних швов используется пакля, можно для этого использовать и льноватин. При желании можете также использовать утеплитель для полов. Гладкий оцинкованный лист служит покрытием для крыши, которую можно сделать как односкатной, так и двухскатной. Для поддержания тепла возможно сделать двойное или же тройное остекление. Именно бытовки из профилированного бруса сейчас пользуются наиболее большим спросом на рынке еще и потому  что брус, являясь материалом, обладающим достаточно большой плотностью, считается одним из лучших теплоизоляторов.

баннер

Читайте также: