Преимущества дома из клееного бруса

С каждым годом наиболее популярным и востребованным видом загородного жилья на территории нашей страны становятся деревянные дома. Дерево - экологически чистый материал в деревянном домостроении, обладающий натуральным цветом, чистым и насыщенным кислородом воздухом, природным запахом, умиротворяющей и восстанавливающей силы атмосферой. Перечислять достоинства дерева, как строительного материала, можно длительное время, а недостатки домов из клееного бруса и других материалов практически отсутствуют. Поэтому деревянное строительство так престижно и в тоже время экономично не только в нашей стране, но и в европейских странах.

Современные деревянные постройки не сравнятся с бревенчатыми строениями прошлых веков, потому что они стали намного разнообразнее, функциональнее и практичнее. Усовершенствованные технологии обработки различных сортов древесины и новое оборудование позволили улучшить эксплуатационные показатели домов, а также способы и сроки возведения жилых объектов. Одним из современных материалов, который заслуживает особого внимания и уважения, считается клееный брус.

Этапы производства клееного бруса КЛМ-АРТ Москва:

Преимущества строений из клееного бруса

  1. Качество, привлекательность и функциональность жилого дома из клееного бруса. В одном строительном материале содержатся практически все критерии качества, определяемые современным деревянным домостроением. Длительный срок эксплуатации (не менее ста лет), высокий уровень комфортности и соответствие нормативам экологической безопасности - все это сочетает в себе один дом из клееного бруса.
  2. Низкая теплопроводность и прочность материалов. Подготовленные и обработанные сухие доски в условиях производства прочно соединены между собой под высоким давлением и аккуратно сложены с учетом различной направленности волокон древесины. В связи с этим сухие доски или ламели плотно прилегают друг к другу и не допускают попадания влаги и ветра внутрь помещения. Древесина не подвергается гниению, растрескиванию, каким-либо другим деформациям, включая порчу насекомыми. Преимущества дома из клееного бруса на этом не заканчиваются.
  3. Быстрые сроки строительства объекта. Готовые загородные дома бригада из десяти человек может установить в течение одного месяца и при этом здание практически не даст усадки. Поэтому жильцы могут практически сразу после сдачи объекта въезжать в совершенно новый экологически чистый и комфортабельный жилой брусовый дом. Несмотря на большое количество преимуществ современного деревянного дома у клееного дома преобладает и ряд недостатков.

клееный брус

Минусы дома из клееного бруса: меньшая проходимость воздуха, нежели у цельного бревна; а также несколько высокая стоимость древесины, которая в свою очередь компенсируется отсутствием расходов на отделку, утепление и дезинфекцию деревянной постройки.

Дом, построенный из клееного бруса, будет выгодно отличаться от других близстоящих построек, подчеркивая высокое качество работ, уровень комфортабельности и стиль, а также статус его владельца.

Производители клееного бруса ЗДЕСЬ

баннер

Читайте также: