Преимущества клееного бруса

Клееный брус можно со всей смелостью назвать уникальным строительным материалом. Специальная технология производства вкупе с положительными качествами натуральной древесины позволяет производителям клееного бруса получить высокотехнологичный материал, практически лишенный недостатков. Рассмотрим основные достоинства клееного бруса, за которые его любят и ценят по всему миру.

Экологичность

Окружение из натуральных материалов благоприятно сказывается на здоровье. К тому же древесина способна «дышать», что обеспечивает в помещении оптимальный для человека уровень влажности и кислородный баланс. Это качество клееного бруса по достоинству оценят все, кто заботится о своем здоровье, ведь улучшение самочувствия порой можно заметить уже через несколько недель жизни в деревянном доме.

брус

Прочность и долговечность

Прежде чем приступить к изготовлению клееного бруса производитель предварительно удаляет сырье с дефектами и слабыми местами. Жесткий предварительный отбор материала для производства исключает риск проявления скрытых изъянов внутри бруса. Для того чтобы получить качественный клееный брус, характеристики которого будут находиться на высочайшем уровне, каждая заготовка просушивается в отдельности. В результате элементы получают равномерную влажность по всему объему. А это в свою очередь позволяет собирать конструкции из клееного бруса, не боясь, что он будет коробиться, трескаться и давать значительную усадку. При правильном подходе и соблюдении условий эксплуатации дом из клееного бруса прослужит не один десяток лет. Именно поэтому купить дом из клееного бруса  - значит выгодно вложить средства. Сегодня долговечность клееного бруса ни у кого не вызывает сомнений, так что на дома из него всегда будет спрос.

Теплота и уют

Благодаря пористому строению древесина имеет прекрасные тепло- и звукоизолирующие характеристики. Особенно это заметно при сравнении домов, построенных из клееного бруса и из кирпича. Так, стена из клееного бруса толщиной всего в 200 миллиметров способна обеспечить такую же степень теплоизоляции, как кирпичная кладка толщиной 1000 миллиметров. Нельзя забывать, что небольшая толщина клееного бруса дает возможность снизить нагрузку на фундамент, а, значит, и сократить расходы на его закладку.

Этапы производства клееного бруса КЛМ-АРТ Москва:

Экономичность

Если в качестве строительного материала для своего деревянного дома вы выбрали клееный брус, стоимость квадратного метра площади в нем обойдется вам примерно в 35 тысяч рублей. Коттедж из клееного бруса дешев не только в постройке, но и в эксплуатации. Особенно радуют владельцев домов из бруса минимальные затраты на отопление и поддержание внешнего вида интерьеров и экстерьеров. Жить в доме из бруса можно сразу после постройки даже без внутренней обработки стен.

Быстровозводимость

На сборку домокомплекта уходят считанные недели. Конечно, сначала домокомплект необходимо произвести и доставить к месту строительства. Обязательна и закладка фундамента. Но даже с учетом этих временных затрат построить дом из бруса можно гораздо быстрее, чем из кирпича.

Производители клееного бруса в Москве - http://www.klm-msk.ru/article/show/kleenyj-brus-sobstvennoe-proizvodstvo/

баннер

Читайте также: