Пример проекта бани из клееного бруса 6х4

Строительства любой бани начинается с проекта. Данному этапу конструирования деревянной бани уделяется особое внимание, так как именно от него зависит, насколько качественен будет результат, и насколько хорошо баня будет выполнять свои основные функции.

Если вы планируете построить баню из клееного бруса, у вас есть два основных способа решения данной задачи: использовать готовые проекты бань 6х4 или же заказать разработку индивидуального проекта. Выбор зависит от того, какой результат вы хотите получить: обычную баню или уникальное строение, полностью удовлетворяющие ваши нужды и соответствующее всем запросам. В случае с индивидуальным проектом разработка начинается с эскизного проекта, в состав которого входят:

  • пояснительная записка;
  • план;
  • разрезы;
  • фасады;
  • общие виды;
  • привязка к местности.

После того, как эскиз строения согласован с заказчиком, баня из клееного бруса проектируется с применением специализированного программного обеспечения. Компьютерное моделирование в связке с детальной проработкой проекта позволяет сформировать точное техническое задание для производственного предприятия.

Проект бани "Бирюса" от КЛМ-АРТ Москва:

банябаня

банябаня

Жилая площадь: 95 м²
Общая площадь: 114,6 м м²
Стоимость в комплектации "Теплый контур": 
2 843 148 руб.
кнопка

Нюансы проекта бани из бруса

При проектировании банииз клееного бруса  6х4 нужно оценить свои потребности и сформулировать требования к функциональному строению.  Как и предназначенные для постоянного проживания дома бани из клееного бруса должны иметь котельную, которой и будут отапливаться помещения. В соответствии с противопожарными нормами котельная должна иметь окна, а ее внутреннюю перегородку рекомендуется сделать каркасной и обшить гипсокартоном. Хотя клееный брус достаточно огнеупорен, обшивка дерева трудновозгораемыми материалами не будет лишней.

Бане нужен и тамбур. Это позволит оставлять обувь и одежду вне основного помещения, что особенно важно в зимнее время.

Правила проектирования бани из клееного бруса

В процессе проектирования архитектору необходимо учитывать распределение нагрузок на несущие элементы строения. В частности, нужно помнить, что при проектировании коньковых балок и несущих элементов чаша, находящаяся в середине бревна, ослабляет его.

Несмотря на то, что  клееный брус позволяет реализовать конструкции практически любых размеров, длина стены из бруса без переруба должна составлять не более семи метров. Если планируется выполнять стену большого размера, необходимо спроектировать обязательную перевязку для жесткости.

При разработке проекта нужно учесть все пожелания и внести их в соответствующую документацию еще до начала производства. В противном случае баня из клееного бруса цена которой изначально находится на довольно невысоком уровне обойдется в несколько большую сумму. Дело в том, что внесение изменений на этапе производства приводит к необходимости проведения дополнительных работ и соответствующим материальным затратам. Их размер зависит от того, насколько сильно вы захотели изменить проект после начала его реализации.

баннер

Читайте также: