Процесс строительства из клееного бруса. Видео

Грамотное строительство дома из клееного бруса – гарантия того, что вы будете избавлены от всех хлопот, связанных с организацией и проведением строительства. Специалисты выполняют весь цикл работ от проектирования до отделки готового дома. Строительный процесс ведется и контролируется профессионалами.

Проектирование дома

До того как строить дом из бурса, необходимо разработать проектную документацию. Проект может разрабатываться как на базе типовых решений, так и по индивидуальным эскизам. Проект дома включает:

  • план фундамента;
  • план этажей;
  • фасады с нанесенными размерами и расположением всех элементов;
  • используемые материалы.

дом

Закладка фундамента

Фундамент – это то, с чего начинают строиться надежные деревянные дома из клееного бруса. Он закладывается еще до начала сборки. Фундамент подбирается исходя из типа грунта, на котором строится дом. Так, достаточно распространен ленточный фундамент, предполагающий заливу бетона по периметру несущих стен строения.

Сборка домокоплекта

Поставленный на место строительства домокомплект собирается работниками компании, занимающейся его производством. Это очень важный этап, так как качество результата и надежность вашего будущего жилья зависит от сборки не меньше, чем от производства и строительных материалов.  Если вы хотите сами посмотреть, как делаются  высококачественные сборные дома из клееного бруса, видео в соответствующем разделе даст вам такую возможность.

Монтаж кровли

После того, как дом собран, необходимо смонтировать его кровлю. От того, насколько профессионально выполнен монтаж кровли, зависит способность жилья сохранять тепло и сберегать внутренние помещения от любых осадков: дождя, снега, града. Конечно, кровлю нужно не только правильно установить, но и подобрать в соответствии с типом вашего дома. Эту задачу лучше возложить на плечи специалистов, ведь очевидно, что дома из клееного бруса кедр в которых выступал основным стройматериалом, должны иметь кровлю отличную от кровли, например, кирпичных домов.

дом

Грунтовка

Конечно, дома из клееного бруса отлично выглядят и без дополнительной обработки. Но многие все же предпочитают использовать отделку нового жилья. В этом случае собранный домокомплект обязательно грунтуется, что позволяет создать первый слой отделочного покрытия. Грунтовый слой обеспечивает прочное сцепление следующих слоев покрытия, в том числе политуры и лака, и древесины. Кроме того, такой подход позволяет избежать заполнения открытых пор древесины лаками и политурами.

Монтаж электропроводки

Дом нельзя назвать современным и комфортным, если в нем не проложена электропроводка. В деревянном доме электропроводке уделяется особое внимание, так как даже с учетом современных пропиток и негорючих компонентов дерево остается легко возгораемым материалом. Так что каждый метр электрической проводки, каждую розетку и выключатель необходимо продумать таким образом, чтобы они не становились источником опасности.

Строительство домов из клееного бруса КЛМ-АРТ Москва:

баннер

Читайте также: