Проекты беседок с барбекю

Летняя кухня или беседка с барбекю – незаменимый помощник на любом дачном участке. Она предназначена для того, чтобы в жаркий летний день готовить пищу на улице, а не в душном помещении.

Как правило, беседка с барбекю располагается недалеко от бассейна или открытой террасы.  При этом. Хорошо спроектированная и возведенная беседка может стать настоящим украшением участка.

Преимущества беседки с барбекю

  • Это открытое, большое и удобное помещение с хорошей вентиляцией.
  • Запах от пищи и шум от приготовления еды не мешают тем, кто находится в доме.
  • Здесь можно не беспокоиться о месте и расположить множество шкафов и полок.

беседка

Варианты беседок с барбекю

Строительство летней кухни не является сложной задачей, и справиться с нею можно своими силами. Но, чтобы получить желаемый результат сначала нужно решить, какая беседка с барбекю вам нужна, и спроектировать ее.

Существует две разновидности беседок с барбекю – открытые и закрытые. Для постройки закрытой беседки потребуется больше материала, а можно ее унифицировать и сделать съемные стены, которые будут убираться в жару и возвращаться на место, если вдруг наступит непогода.

Готовые проекты беседок с барбекю можно посмотреть на сайте, а можно придумать свой вариант.  При составлении проекта необходимо определить, где будет располагаться плита, мойка, полки, сто и прочие мелочи, которые вы бы хотели видеть в своей беседке. При желании беседку можно оснастить погребом.

беседка

В Интернете сегодня можно посмотреть фото проектов беседок с барбекю. Садовый домик из клееного бруса могут  быть из сибирской сосны, лиственницы или кедра. Каркас беседки можно сделать металлически, внешнюю отделку выполнить из клееного бруса, а внутреннюю – из вагонки.

Самым  распространенным  видом беседки барбекю является беседка с печью из камня или кирпича, расположенная непосредственно в самой беседке. Проект подобной беседки, а также ее последующее возведение  можно заказать в строительной фирме, а можно сэкономить и сделать все своими руками.

Также можно возвести беседку с печью-мангалом. Как правило, такая беседка выглядит как полуоткрытый павильон, вдоль задней стены которого расположена печь-барбекю и устроена полноценная кухня (с вытяжкой, мойкой и прочими кухонными удобствами).

Вариант беседки с мангалом на высоких ножках подойдет тем, кто не видит необходимости в возведении печи для барбекю. Такой мангал можно разместить в любой, сравнительно небольшой беседке, куда кроме него влезет стол, необходимая столовая мебель и сам мангал.  Лучше всего для такой беседки подойдет сервировочный столик на колесах, который можно использовать для доставки в беседку посуды и продуктов.

Еще одним удобным способом организовать барбекю на даче является использование гриля. Легкий переносной гриль можно разместить в обычной летней беседке, или рядом с нею. При желании его можно заменить портативным газовым грилем на ножках или удобной печью-грилем на колесиках, которые в случае необходимости будет легко убрать в гараж.

баннер

Читайте также: