Проекты беседок с мангалом

Мало построить на загородном участке красивый и удобный дом из бруса или кирпича. Для большего уюта здесь возводятся баньки, а также разнообразные садовые беседки и летние кухни.

Проекты беседок с мангалом могут быть двух видов:

  1. Открытая летняя беседка;
  2. Закрытая беседка, предназначенная для круглогодичного использования.

беседкаМожно также выбрать для себя беседку с мангалом и барбекю. Два варианта приготовления блюд на открытом воздухе позволит не только разнообразить меню, но и привлечь к приготовлению, например, мяса кого-то из семьи или гостей.

В зависимости от пожеланий владельцев беседки могут быть маленькими или большими, кроме того, может различаться их внешнее и внутреннее оформление. При определении размеров беседки не стоит скупиться и строить беседку с расчетом не только на вашу семью, но и на гостей. Лучше всего при выборе изучить проекты беседок с мангалом в Интернете, чтобы на первоначальном, визуальном уровне определить – подходит вам эта беседка или нет.

Наличие на дачном участке беседки с мангалом позволяет:

  • Готовить пищу для большой компании на открытом воздухе и не переставать общаться.
  • Вне зависимости от того, какая на улице погода, крыша беседки надежно закроет вас от любой непогоды.
  • Удивлять друзей и родных выбранным  стилем и оригинальным дизайном беседки.

Варианты беседок

баннер

Беседку с мангалом можно изготовить из натуральных материалов, таких как камень или дерево, а можно использовать металл, бетон или пластик.

Более уютными будут каменные или деревянные сооружения, но они будут и более дорогими.  В отличие от них беседка из пластика или алюминиевого профиля обойдется дешевле, а заодно они обладают повышенной стойкостью к коррозии и воздействию атмосферных осадков.

Беседки с мангалом могут быть временными (демонтируются с приходом зимы) и постоянными. Основным достоинством временной беседки является ее способность перемещаться по участку, а недостатком – необходимость ее монтировать и разбирать в начале и конце сезона. Для полноценного отдыха некоторые также выбирают дачные  проекты бани с барбекю

Постоянная беседка становиться неотъемлемой частью дачного комплекса. Она устанавливается на устойчивое основание, и проводить здесь время можно не только жарким летом, но и зимой, греясь около открытого огня.

Проекты легких дачных деревянных беседок с мангалом неизменно лидируют среди прочих малых архитектурных форм. Особенно хорошо проводить время в беседке, возведенной из экологически чистого клееного бруса, наслаждаясь великолепными видами, теплом очага и вкусной едой.

Тем, кто любит посидеть около огня в зимнее время, стоит обратить внимание на проекты закрытых беседок с мангалом. Это могут быть кирпичные беседки с мангалом,  многофункциональные беседки или павильоны с печью для барбекю и мангалом, застекленные беседки или павильоны, а также беседки с глухими стенами.  Каждый вид имеет свои плюсы и недостатки, но их  общим  и главным достоинством является возможность обустроить место для отдыха и готовки вне стен дома в любое время года.

баннер

Читайте также: