Проекты домов с мансардой

В последнее время в странах постсоветского пространства огромную популярность приобрели дома с мансардой и гаражом. Первые же упоминания о подобных строениях датируются еще XVI веком. Чем же они так привлекают потенциальных покупателей и что хорошего в таких домах?

Почему мансарда?

Многие часто задаются вопросом, какой дом выбрать: с мансардой или без нее. Вот несколько причин «за»:

  • Дом с мансардой намного легче, чем те, в которых проектируется полный этаж. Если почва довольно рыхлая, это станет важным аргументом при строительстве.
  • Экономия пространства. Так, вместо нежилого чердачного помещения, заказчик получает отличное место для спальной комнаты или для бильярдного стола.
  • Вариант с мансардой просто идеально подходит тем, кто планирует или хочет строить дом не в один, а несколько этапов. Например, когда в семье появляются детишки, им необходим свой уголок. Мансарда прекрасно подойдет под детскую.
  • Наличие мансарды дает возможность заселиться в дом в еще не утепленной крышей или в том случае, когда второй этаж без отделки. Можно одновременно жить и доводить дом до ума.
  • Экономия финансовых средств, что немаловажно при строительстве. Использование просторного помещения чердака со стропильными конструкциями как мансардного этажа с подсобными или жилыми помещениями обеспечит чувствительное снижение стоимости всего строительства.

Пример проекта дома с мансардой "Такмак" компании KLM ART:

проект дома с мансардой

проект дома с мансардой

проект дома с мансардойпроект дома с мансардой


Общая площадь: 79 м²
Стоимость в комплектации "Теплый контур": 
3 851 770 руб.
кнопка

Как выбрать?

Выбирайте проекты домой с мансардой, и забудьте о такой проблеме как нехватка места.

Но прежде всего, необходимо определиться, где будет расположена мансарда. Какой подъем на нее предпочтительнее, насколько пологим будет угол крыши, будет ли она протягиваться над всем первым этажом или где-то опустится – ответы на эти вопросы значительно упростят выбор.

Мансарда может располагаться как над домом, так и над гаражом. При желании заказчика можно сделать и там, и там. Проекты домов с мансардой с гаражом будут учитывать все требования покупателя, и разниться станут лишь площадью и роскошностью. Если в семье есть люди пожилого возраста, необходимо спланировать одну или несколько спален для них на первом этаже. Так, им не придется подниматься туда-сюда по лестнице, что снизит вероятность травм и падений.

По мнению достаточного количества заказчиков, проекты мансардных домов смотрятся куда красивее, нежели без нее, выглядят намного роскошней и богаче и являются более привлекательными с точки зрения эстетики. А мансардные детские комнаты превратятся в башни, и станут излюбленным местом детишек, ведь наиболее уютными станут именно спальни под скатом крыши.

Немного интересного

Мансарда всегда настраивает на позитивный романтический лад и дарит какое-то приподнятое настроение. Невозможно не заметить, что некоторые авторы литературных творений переселяют своих героев именно в мансарду, наделяя их неординарностью, способностью к самопожертвованию или необходимостью найти скрытый в себе потенциал. Стоит хотя бы вспомнить двух замечательных детей Г. Х. Андерсена – Герду и Кая. Ведь они тоже жили в мансардах соседних домов.

Можно смело сказать – проекты компактных домов с мансардой это не только красиво и экономно, но еще и немного сказочно.

баннер

Читайте также: