Сборка домов из бруса – особенности

Все чаще в последние годы стали строить деревянные дома из бруса, отличающиеся своими удивительными качествами, среди которых экологичность, долговечность, теплостойкость и привлекательный внешний вид.  Заключив договор на производство брусового дома, за короткие сроки вам доставят и соберут на месте строящегося объекта удивительно красивый и удобный деревянный дом.

дом

Где осуществляется сборка дома из бруса?

Сборка брусового дома производится непосредственно на участке заказчика после того, как домокомплект был доставлен на место строительства. В свою очередь готовый дом из бруса создается в производственных условиях компании по индивидуальному или типовому проекту заказчика. Проекты коттеджей и загородных домов от заказа до въезда жильцов занимают порядка 3 месяцев. 

Этапы сборки деревянного дома

  1. На предварительно залитый фундамент осуществляется укладка гидроизоляции.
  2. Устанавливается первый венец брусового сруба с обязательной врезкой половых балок.
  3. Настилается черновой пол.
  4. Возводятся стены и внутренние перегородки в соответствии с настоящим проектом деревянного дома.
  5. Врезаются потолочные балки или подстропильные балки.
  6. Устанавливается стропильная система крыши объекта.
  7. Устанавливается обрешетка крыши.
  8. Производится монтаж кровли и крыши строения из бруса.

Стоит отметить, что брусовые дома в обязательном порядке требуют обработки антисептиком для избегания гнилостных процессов в древесине во время усадки и эксплуатации жилого дома в дальнейшем.

дом

Многие новоиспеченные владельцы готового строения стараются въехать в новое жилье сразу после его сборки – этого делать ни в коем случае не рекомендуется. После того, как жилой объект был полностью возведен на строительной площадке, следует предоставить ему некоторое время для усадки венцов (как правило, на это уходит до девяти месяцев). В течение этого времени можно последовательно, не торопясь, качественно осуществлять внешнюю и даже внутреннюю отделку различными материалами (опять-таки по желанию заказчика). Многим нравится естественное состояние древесины, и они стараются сохранить древесный рисунок домокомплекта, не применяя отделочные материалы.

Некоторые особенности сборки дома из бруса

  1. Брусовой сруб не рубят до доставки готового проекта на строительный участок.
  2. Брусовой дом рассчитывается по типовому проекту исключительно в кубических метрах материала.
  3. Брусовой объект рубится и соответственно собирается непосредственно на строительном участке заказчика, позволяя по ходу проведения работ менять внутреннюю планировку.
  4. В качестве соединения венцов используются такие специальные элементы, как нагели, представляющие собой  устанавливаемые в вертикальном положении цилиндрические штыри из дерева, диаметр которых составляет несколько сантиметров.
  5. Стоимость сборки дома из бруса будет невелика, если заказать одновременно производство и установку строения из клееного бруса в одной компании «КЛМ-Москва».
  6. Деревянный дом из клееного бруса – это лучшее решение для создания уютного и комфортабельного жилища.

баннер

Читайте также: