Сколько стоит клееный брус?

Появление технологии клееного бруса позволило многократно повысить эффективность строительства из натуральной древесины. Это сказалось сразу на нескольких аспектах возведения малоэтажных домов.

бонусная система

Многие застройщики уже довольно давно остановили свой выбор именно на клееном брусе, что, в первую очередь, обусловлено малыми сроками сборки конструкций из такого материала. Весь процесс строительства дома занимает гораздо меньше времени, нежели в случае применения профилированного или оцилиндрованного бревна. Появилась возможность осуществления всех работ, включая отделочные, в непрерывном режиме, поскольку этот материал дает лишь минимальную усадку.

На клееный брус цена за куб сравнительно невелика, при этом эксплуатационные характеристики у него оказались ощутимо лучше, чем у иных древесных материалов. Он не растрескивается, сохраняет свою геометрию в течение многих лет, несмотря на разрушительное влияние внешней среды. Обработка специальными составами защитит деревянные элементы конструкции от гниения, плесени, грибка.

 дом

Использование клееного бруса позволяет сэкономить на мероприятиях по утеплению дома без снижения теплоэффективности здания. Кроме того, появляется возможность значительно сократить расходы на отделку фасада и помещений. Несмотря на то, что на клееный брус цена, Москва это или другой российский город, оказывается немного выше, чем на профилированное бревно, его применение все равно окажется ощутимо выгоднее. Цены за готовые дома под ключ могут варьироваться. Стоимость брусового материала мало влияет на итоговый размер затрат на возведение объекта.

Клееный брус: разумна цена, отменное качество, максимальная выгода

кредитыПредварительное составление сметы и планирование грядущих расходов – важный этап подготовки к строительству, требующий самого тщательного подхода. Разумеется, расценки на материалы определяют большую часть стоимости объекта, однако необходимо обращать внимание на дополнительные факторы. О них часто забывают застройщики, но настоятельно рекомендуют учитывать компании, которыми осуществляется продажа клееного бруса. Цены на этот материал действительно немного выше, нежели на бревно, однако он же дает значительную экономию.

Низкая теплопроводность самого материала и плотное прилегание каждого элемента конструкции, обеспечиваемое оптимальной формой бруса, дают возможность обойтись без дополнительного утепления стен.

 дом

брус

Не нужно тратиться на дорогостоящую внешнюю отделку. Клееный брус прекрасно выдерживает воздействие внешней среды, не гниет, не деформируется под действием сырости, а природные свойства древесины в сочетании с обработкой специальными химическими составами ограждает его от плесени и насекомых. Кроме того, даже без отделки фасад здания будет смотреться превосходно, благодаря эстетичному внешнему виду клееного бруса.

Изнутри здания стены также выглядят превосходно, обладают однородной приятной текстурой без сучков и ровным мягким цветом. Вряд ли вам захочется скрывать эту красоту под слоем краски или обоями, тем более что это весьма солидная стать я расходов в смете.

Таким образом, если учесть все значимые аспекты придем к выводу, что применение клееного бруса в малоэтажном строительстве оказывается гораздо выгоднее, нежели использование ручного или оцилиндрованного бревна. Кроме того, уменьшение списка необходимых работ приведет к сокращению сроков возведения дома, так что вы сможете справить новоселье быстрее, чем ожидали.

баннер

Читайте также: